Мозаика - Советский спорт
Футбол18 декабря 2002 00:00

Мозаика

null

ФУТБОЛ

ЗАСТРЕЛЕН ИГРОК

Накануне в собственной квартире был застрелен бывший игрок сборной Тринидада и Тобаго Ролстон Джеймс. В футболиста, выступающего за один из клубов местного чемпионата, выпустили две пули.

ОКОРОНКВО НА ПОВЫШЕНИИ

Защитник донецкого «Шахтера» и сборной Нигерии, участник ЧМ-2002 Айзек Окоронкво прибыл на просмотр в английский клуб «Ньюкасл Юнайтед». Тренер «Сорок» Бобби Робсон твердо решил укрепить оборонительные порядки команды, выступающей в Лиге чемпионов. И первым, на кого упал взгляд наставника, оказался нигериец.

АНГЛИЧАНЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В БЕСЧАСТНЫХ

Два клуба английской премьер-лиги «Болтон Уондерерз» и «Эвертон» изъявили желание видеть в рядах клуба форварда «Спартака» Владимира Бесчастных. По признанию руководителей ливерпульского клуба, форвард произвел на них неплохое впечатление во время матча Лиги чемпионов против их земляков – «Ливерпуля».

ЧМ-2006 ОБРЕТАЕТ КОНТУРЫ

Жеребьевка отборочного цикла ЧМ-2006, финальная часть которого пройдет в Германии, состоится 5 декабря 2003 года в Лейпциге. Стало также известно, что квалификационный турнир стартует 28 февраля 2004 года и завершится 20 ноября 2005 года.

АРЕСТ ПРЕЗИДЕНТА

Президент португальского клуба «Гимарайнш» Антониу Пименту накануне был арестован полицией. В качестве причин задержания предъявлены обвинения в казнокрадстве и подделке документов.

ЗАПРЕТ НА ФУТБОЛ

Руководство болгарского клуба ЦСКА из Софии настоятельным образом предложило футболистам команды воздержаться от всяческого рода занятий спортом во время рождественских каникул во избежание травм. В том числе и от игры в футбол. Тем же, кто ослушается, грозит денежный штраф.

ТИМОЩУК ОБОГНАЛ В ОПРОСЕ САМОГО ШЕВЧЕНКО

В традиционном ежегодном опросе, проводимом изданием «Украинский футбол», победу праздновал полузащитник донецкого «Шахтера» и сборной Украины Анатолий Тимощук.

В реферундуме приняли участие 600 человек, в число которых вошли 200 специалистов футбола, 200 журналистов и 200 болельщиков из всех уголков страны.

В результате Тимощук набрал 744 очка (167 первых мест, 96 вторых и 51 третье), опередив в голосовании известного форварда итальянского «Милана» Андрея Шевченко, который собрал 494 очка. Третье место с 438 очками занял полузащитник киевского «Динамо» Андрей Гусин.

Наконец, в пятерку лучших вошли также защитник лондонского «Арсенала» Олег Лужный (368 очков) и полузащитник «Шахтера» Геннадий Зубов, набравший 357 очков.

Любопытно, что сам победитель, когда его попросили назвать тройку лучших футболистов страны, предложил любопытный вариант, в который вошли игроки «Шахтера» Шутков, Белик и Попов.