Кокорина тире бить? Форвард «Зенита» как антигерой недели
13 декабря 07:30
автор: Степан Чаушьян

Кокорина тире бить? Форвард «Зенита» как антигерой недели

Один из самых высокооплачиваемых российских футболистов троллит российских болельщиков с Мальдив.

Героем рубрики«Антигерой недели» в «Советском спорте»сегодня мог бы стать доктор РичардМакларен, в пятницу выступивший сразгромным докладом о допинге в российскомспорте. Но он просто делал свое дело.Судя по всему, неплохо делал свое дело,раз оно вызывает такой резонанс. Мог быантигероем оказаться и Юрий Лодыгин,который решил расставить все точки над«i», выдав очереднойсольный концерт в последнем матче ЛигиЕвропы, лишивший «Зенит» победы, а нашустрану таких необходимых очков в таблицукоэффициентов УЕФА. Но он тоже простовыполнял свою работу, хоть, в отличиеот Макларена, и плохо. Мы же остановилисвой выбор на Александре Кокорине,который в «отчетный период», мало того,что занимался не своим делом, так еще ииздевался над российскими болельщиками.

Да, вы всеправильно поняли – речь о видео, котороеАлександр Кокорин опубликовал в своемInstagram. В коротком роликеобнаженный по пояс футболист подпеваетпесне группы «Ленинград», котораяназывается «В Питере – пить». Вот толькозвучит не оригинальная версия песни, ашутливая ее вариация: «С Шуриком – пить,с Шуриком – пить. С Кокориным тире пить».

Ремиксзаписали после того, как «сладкаяпарочка» российского футбола, АлександрКокорин и Павел Мамаев, засветились назнаменитом видео из Монте-Карло. Тогда,буквально через несколько дней послепозорного вылета сборной России сЕвро-2016, Кокорин и Мамаев оказались вцентре шумной вечеринки в одном издорогих клубов Лазурного берега Франции.Засняли их как раз в тот момент, когдак столу игроков под гимн России подносятсотни бутылок с шампанским, каждая изкоторых стоит по несколько сотен евро.


Видео вызвалобурю негодования и критики. Тусовка на250 тысяч евро прошла на фоне неудачи начемпионате Европы и затянувшегосякризиса с резким падением благосостоянияв России. Кокорина тогда даже сослалив дубль «Зенита». Взбучка, вроде как,преподала урок обоим футболистам,которые принесли извинения за своеповедение. Александра даже вызвали всборную России, от которой он на паруматчей также был отстранен.

Урок, правда,быстро вылетел из головы обоих футболистов.Иначе, как еще можно объяснить появлениенового скандального видео, где футболистыс издевкой подпевают песне о самих себе?Они будто хотят сказать: «Вы думаете,что это вы над нами издеваетесь? Это мынад вами издеваемся!» И, если у Мамаевавсе это происходит в тот момент, когдаон вот уже который месяц восстанавливаетсяпосле полученной травмы, то Кокоринтроллит российских болельщиков на фонене самой удачной игры «Зенита» и сборнойРоссии, в которых он, получая несколькомиллионов евро в год, отнюдь не блещет.

Кстати,знаете, где записано видео? Да, в теплыхстранах. Это и так понятно по внешнемувиду игроков – раздетые по пояс. В Россиитак не полежишь. Но где в теплых странах?За ответом далеко ходить не пришлось.Достаточно было заглянуть в Instagramвторых половинок футболистов, АланыМамаевой и Дарьи Валитовой, чтобы понять,что место действия – Мальдивы,дорогостоящий курорт под названиемVelaa Private Island, что на русский язык можноперевести, как Частный остров Велаа.День проживания на этом острове в самомдешевом номере, который доступен наданный момент, стоит 125 360 рублей. Арендасамой дорогой виллы стоит 1 190 920 рублейв день. Но вы же не думаете, что российскийфутболист мог бы обойтись дешевымвариантом?

Мамаев улетел отдыхать чуть раньшеКокорина – около недели назад. Александрприсоединился к своему закадыке, каксмог, сразу после поражения «Зенита»от АЗ в Лиге Европы. Ребята решили неоткладывать дела в долгий ящик и тут жезаписали новый видеохит. Пусть фанатамв России будет что пообсуждать в этидлинные холодные зимние вечера, покафутбол находится в спячке. Главное –помнить, наши ожидания – это нашипроблемы.