ФУТБОЛ

КУБОК АНГЛИЙСКОЙ ЛИГИ. 1/4 ФИНАЛА

Вчера состоялись три первых матча четвертьфинальной стадии второго по значимости Кубка на туманном Альбионе. Центральной стала игра в Манчестере, где встретились команды, входящие в тройку лучших в национальном первенстве.

Манчестер Юнайтед

1

Челси

0

Гол: Форлан, 80.
МЮ: Бартез, Г.Невилл, Сильвестр, Браун, О’Ши, Ф.Невилл, Бекхэм, Верон, Гиггз, Скоулз, Форлан.
Челси: Кудичини, Мелхиот, Галлас, Терри, Ле Со, Де Лукас (Зенден, 66), Лампард, Моррис, Станич, Дзола, Хасселбайнк (Гудьонсен, 78).
Манчестер. 57 985 зрителей.

Команды подошли к Кубку лиги всерьез, а потому играли в оптимальных составах — лишь ван Нистелрой и Сулшер получили день отдыха.

Несмотря на присутствие в рядах обеих команд множества ярких звезд атаки, встреча ознаменовалась триумфом оборонительных линий соперников. Особенно превосходно сыграли Микаэль Сильвестр и Вильям Галлас. Количество опасных моментов в игре можно было сосчитать по пальцам. Мяч после двух обводящих ударов Пола Скоулза чудом разминулся с воротами, а Энрике де Лукас после диагональной передачи Джоди Морриса пробил мимо ворот из убойной позиции. Героем же матча стал Диего Форлан, трансфер которого обошелся МЮ в семь миллионов фунтов. Победный удар уругвайца вывел «Красных Дьяволов» в полуфинал Кубка лиги впервые за восемь лет. «Болельщики и игроки любят Диего, потому что он очень старается, — восторгался после матча действиями форварда сэр Алекс Фергюсон. — Он стремительно прогрессирует и по праву заслужил сегодня свой успех». Под самый занавес матча после паса Бекхэма Форлан мог забить свой второй мяч в этой встрече и восьмой — в Кубке.

Кстати, манкунианцы одержали восьмую победу подряд в этом сезоне, а «Аристократы» завершили свою серию из одиннадцати матчей без поражений.

Шеффилд Юнайтед

3

Кристал Пэлас

1

Голы: Асаба, 35 – 1:0, Пэйдж, 82 – в свои ворота – 1:1, Пескосолидо, 84 — 2:1, Пескосолидо, 86 — 3:1.
Шеффилд. 22 211 зрителей.

В составе гостей из-за травм и дисквалификации отсутствовали сразу 11 игроков. Тем не менее лондонский клуб вполне мог рассчитывать на дополнительный тайм, если бы не усилия вышедшего на замену всего за восемь минут до окончания основного времени Пола Пескосолидо. Дубль 31-летнего уроженца Канады, проведшего за свою сборную 44 матча и забившего в них 9 голов, позволил «ШЮ» впервые в истории выйти в полуфинал Кубка лиги.

Уиган Атлетик

0

Блэкберн Роверс

2

Голы: Коул, 16 — 0:1, Коул, 80 – 0:2.
Уиган. 16 922 зрителя.

Успешная игра экс-форварда «МЮ» Энди Коула позволила подопечным Грэма Сунесса избежать печальной участи «Вест Бромвича», «Фулхэма» и «Манчестер Сити», которые пали жертвой амбициозного клуба, лидирующего, кстати, сейчас во втором дивизионе. Интересно, что Сунесс досматривал матч на трибуне — на 56-й минуте он был удален с тренерской скамьи за пререкания с резервным арбитром. После этой победы гости очень близки к тому, чтобы второй год подряд выйти в финал Кубка, который проводится на современнейшем стадионе «Миллениум» в Кардиффе.

Матч «Астон Вилла» — «Ливерпуль» завершился вчера поздно вечером.