ФУТБОЛ

Рома

1

Триестина

1

По пенальти — 4:1.
Голы: Майетта, 33 — в свои ворота — 0:1, Пассаро, 72 — 1:1.
Рома: Пелиццоли, Куфре, Деллас, Кандела, Гигу, Томмази, Томич (Де Росси, 75), Аквилани (Зебина, 60), Лима, Монтелла, Дельвеккьо (Батистута, 81).
Рим. 10 000 зрителей.
Первый матч — 1:1.

Чемпион Италии-2000/01 и серебряный призер прошлого первенства чудом смог избежать позорного вылета из национального Кубка. Лидер серии В клуб «Триестина» заставил основательно понервничать столичных болельщиков, дотянув до серии послематчевых пенальти. Однако здесь поймал кураж голкипер «Ромы» Иван Пелиццоли, который отразил два удара, в то время как Кандела, Де Росси, Монтелла и Зебина были точны. Теперь в четвертьфинале «Рому» поджидает победитель пары «Виченца» — «Болонья».

Фабио Капелло выставил на игру далеко не сильнейший состав. В частности, не играл капитан команды Франческо Тотти, который повредил колено в последнем туре. После тщательного обследования врачи клуба вынесли свой вердикт: повреждение случилось на том же месте, что и в ноябре, а потому игроку требуется либо операция, либо полный покой.

Тем временем руководство «Ромы» занято поисками замены аргентинскому форварду Габриэлю Батистуте, который, скорее всего, покинет клуб в конце сезона. По последним данным, римляне усердно пытаются наладить контакты с «Болоньей» по поводу возможного перехода в «Рому» нападающего этой команды Хулио Круса.