ФУТБОЛ

ХРОНИКА МЕЖСЕЗОНЬЯ

Атакующий полузащитник «Спартака-Алании» и молодежной сборной России Алан Кусов переходит в ЦСКА, с которым он подписал контракт по системе «2+1».

В ушедшем сезоне Кусов был ведущим игроком средней линии владикавказской команды – в 28 проведенных матчах полузащитник забил три гола. Его потеря может оказаться трудновосполнимой, а потому новое руководство владикавказского клуба уже заявляло, что всеми силами будет пытаться удержать одного из лидеров желто-красных в столице Северной Осетии.

Однако по истечении контракта руководство медлило и до последнего не предлагало талантливому футболисту документально закрепить продление отношений с клубом. Впрочем, после смены руководства и тренерского штаба Кусов и сам не горел желанием оставаться во Владикавказе. А поскольку наставник ЦСКА Валерий Газзаев давно следил за выступлениями игрока своей бывшей команды, незамедлительное предложение от ЦСКА не заставило себя долго ждать.

Узнав о том, что отношения Кусова с вице-чемпионом России закреплены на бумаге, новый президент «Спартака-Алании» Михаил Шаталов разразился гневной тирадой в адрес игрока на страницах одной из спортивных газет: «У Кусова контракт с нашим клубом до конца 2003 года, но он, похоже, имеет свои планы. Мы будем добиваться справедливости в соответствующих инстанциях». Неужели в российском футболе возникнет еще одно «дело Сычева»?

Ответ скорее отрицательный. Накануне ухода Кусова на пресс-конференции генеральный директор владикавказского клуба Батраз Битаров заявил журналистам, что контракт Кусова с клубом истек в конце сезона-2002, но он собирается его продлить.