Первый рабочий день «Зенита»: хрип, маска ниндзя и невидимый Молло - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
09 января 2017 16:43ФутболБелюков Константин

Первый рабочий день «Зенита»: хрип, маска ниндзя и невидимый Молло

Юсупов без голоса, Рязанцев с настроем играть, а Молло пока непонятно где – «Зенит» вышел с новогодних каникул вместе со всей страной.

Юсуповбез голоса, Рязанцев с настроем играть, а Молло пока непонятно где – «Зенит»вышел с новогодних каникул вместе со всей страной.

В первый рабочий день страны медосмотр проходяттолько россияне, каждому – отдельная характеристика.

Самыеранние: Артем Дзюба и Игорь Смольников

Игроки сборной появляются в медцентре задолго доофициального начала медосмотра, быстро проходит обследование и стремительноуходит. Дзюба – через черный ход, Смольников – через главный, но с телефоном ууха. Тоже рано у врачей Юрий Бавин – он пока только мечтает об основномсоставе. Хотя в обширный список Луческу, который хочет на сборах работать сближайшим резервом, наверняка попадет.

Самыйпунктуальный: Иван Новосельцев

По экс-защитнику «Ростова» можно сверять часы – онзаходит внутрь ровно с официальнымначалом медосмотра – в 9:00.

У него проблем с проходом процедур наверняка невозникает, ведь почти весь отпуск он упорно тренировался.

– Не сегодня, я и так даю слишком много интервью, –отказывается от разговора Иван.

Самыйбольной: Артур Юсупов

–Артур, может, несколько вопросов? – обращаемся кполузащитнику «Зенита» и сборной России.
– Нет, извините, я заболел, – отвечает Юсупов действительно болезненным хриплымголосом.

Не вовремя Артур поймал простуду, борьба за местоосновного центрального полузащитника – то есть за роль Витселя – тольконачинается. Юсупову биться, например, с новичком Эрнани.

Самыйулыбчивый: Александр Рязанцев

– Интервью? Давайте после медосмотра! И с Новымгодом вас! – поздравляет полузащитник, которого на поле не было очень давно.

Рязанцев не обманывает и после обследования выходит поговорить.

– Я в отличном состоянии. Организм отдохнувший,голова и мысли свежие. В отпуске проходил восстановление, а потом отпраздновалНовый год. Была неразбериха, получил травму в начале сентября, мучился с ней.Нужна была операция, ее сделали, теперь все хорошо. Сейчас начну тренироватьсяв общей группе.

–Много слухов о вашем уходе в аренду.
–В команде много игроков. Если не будет должного доверия, конечно, пойду игратьв футбол. Хочется играть, а не просто получать зарплату. Я только приехал вПетербург, давайте про варианты позже.

–В Китай бы поехали?
–Нет.

–Сергей Семак возглавил «Уфу». Хотите поиграть там?
–Очень рад за него, он давно заслуживал место главного тренера. Желаю емубольших успехов. Рано или поздно, может, сыграю у него. Но про конкретные датысказать не могу, сам ничего не знаю.

–Вы сказали о доверии. У вас был разговор с Луческу?
–Возможно, будет. А, может, без слов все пойму.

Самыйзамаскированный: Михаил Кержаков

В 9:15 подходит человек, который больше похож на ниндзя,чем на футболиста. На улице за сутки потеплело на 20 градусов, но голкипер«Зенита» все равно закрывает все лицо, оставляет только глаза. После медосмотраон убегает очень быстро и никак не реагирует на журналистов.

Самыйзамерзший: Юрий Жирков

Защитник «Зенита» только вернулся из теплого Дубаи, тамосталась его семья. А петербургские морозы ему явно не нравятся.

– Здравствуйте, – выдавливает красный от холодаЖирков, он еле шевелит губами. Ничего, Юрий, уже в среду обратно в Эмираты.

Самыйугрюмый: Александр Анюков

Тут без вариантов: Александр зашел на медосмотр с невозмутимымлицом и с парой белых кроссовок.

Анюков вообще один из самых загадочных игроков внашем футболе. Даже отпуск он проводит нестандартно. В декабре, например,защитник посетил исправительную колонию № 9 в Чувашии. Каждый развлекается, какможет.

Самыйбеззаботный: Александр Кокорин

Нападающий сине-бело-голубых еще накануне рассказалвсем в инстаграме, что он вернулся в Петербург. На медосмотр форвардприходит одним из последних – говорит, опаздывает.

– Была программа тренировок от сборной, «Зенит»ничего такого не давал, – рассказывает Кокорин. –Придерживался программы отнациональной команды. Проблем нет, все сдали, допустили. Готовы полностью.

–Как отпуск провели?
–Отлично. Был в странах, где тепло, солнце, море. Купался. Первое время старалсяс девушкой проводить, а потом – с семьей. Еще даже Луческу не видели.

–Уход Витселя насколько изменит игру команды?
–Лучше на этот вопрос тренер ответит. Все знают, что Аксель – классный футболистевропейского уровня, провел много лет здесь. Можно пожелать только удачи.

–Удивились его выбору?
– Все знали, что он хочет уйти. Были у него договоренности или нет –неизвестно. Он этого хотел, не скрывал.

–Все думали, что он перейдет в «Ювентус».
–Ну он же сказал по-честному, что у него было предложение, от которого тяжелоотказаться.

–Вы бы поехали в Китай?
–Нет, сейчас бы не поехал.

Дон Фабио, ученик Луческу и два часа до Халка. На что Витсель променял «Ювентус»

Самыйвнезапный: Евгений Валиев

Среди футболистов в медцентр приходит и баскетболист«Зенита» Евгений Валиев, который накануне принял участие в яркой победе над«Химками».

На выходе футболистов караулят болельщики: не самые опытные,потому что вдруг принимают Валиева за вратаря-новичка Андрея Лунева. Даже послеобщего фото они так не поняли, что это был не голкипер, а форвард-баскетболист.

Самыйинтригующий: Йоан Молло

Утром появилась информация о том, что француз из «Крыльев»Йоан Молло уже в «Зените» – как минимум на медосмотре. Но вместе со всеми еготочно не было: на главном выходе он не появлялся, никто его не видел.

Есть вероятность, что его отлично спрятали,организовали подпольную спецоперацию. Может быть, он приедет в медицинскийцентр во вторник – вместе с остальными зенитовскими иностранцами. С «Крыльями»на сбор Молло точно не полетел, а руководство клуба пока темнит. Очевидно,новости о переходе француза скоро появятся.

Молло в «Зените». Как это будет

Фуркад не даст Бе понянчиться с сыном. В Рупольдинге француз снова опередил всех 5-й этап Кубка мира начался с победы в спринте Мартена Фуркада, который упрочил свое лидерство в общем зачете. Лучший из россиян Александр Логинов – 11-й. 16.01.2020 19:00 Биатлон Тигай Лев
Гнобить нельзя оставить. Сценарии для Кокорина «Ссылка» Александра Кокорина на Черноморское побережье заставила переворошить похожие арендные ходы «Зенита» за последние пять сезонов, чтобы спрогнозировать дальнейшую судьбу форварда, которого, как считают некоторые, продолжают гнобить за былые грехи. 21.01.2020 22:14 Футбол Мощенко Захар
Владимир Федотов: РПЛ готова к расширению. Вы на погоду посмотрите! Главный тренер «Сочи» рассказал о начале сборов команды в Турции, перенесенном матче с «Оренбургом», в котором он работал еще в декабре, и прокомментировал планы РПЛ расшириться до 18 клубов. 20.01.2020 22:15 Футбол Григорьевская Юлия
Чемпионат инопланетян. Щербакова убила и Трусову, и Косторную, и Туктамышеву В Красноярске завершился чемпионат России. Анна Щербакова победила в женском одиночном катании, а Александра Бойкова и Дмитрий Козловский – в парном. 28.12.2019 19:00 Фигурное катание Тигай Лев
Лучший боксер, бой и нокаут. Все герои бокса в прошедшем году «Советский спорт» подвел итоги бокса в 2019 году и называет имена главных героев предыдущих 12 месяцев. 07.01.2020 12:30 Бокс Усачев Владислав
Марат Балаев: В жизни было все, кроме тяжелых наркотиков Марат Балаев – уникальный случай для боевого спорта. В 37 лет дебютировал в смешанных единоборствах, а в 40 стал чемпионом ACB в полулегком весе. 21.01.2020 19:00 ММА Галимзянов Данил, Усачев Владислав
Ульяна Тригубчак: Сознательно создала себе немного провокационный образ Она считалась самой яркой блондинкой КХЛ, но внезапно занялась либеральной журналистикой. 20.01.2020 16:00 Хоккей
А ведь Загитова вполне могла бы попасть на ЧЕ. ФФККР утвердила состав сборной Названы имена фигуристов, которые будут представлять Россию на чемпионате Европы в Австрии 22-25 января. 29.12.2019 13:00 Фигурное катание Тигай Лев
Медведев против «Биг-3». Чего ждать от мужчин на Australian Open В четверг в Мельбурне прошла жеребьевка Открытого чемпионата Австралии, который стартует в понедельник, 20 января. «Советский спорт» проанализировал мужскую сетку турнира. И выяснил, у кого больше шансов на титул. 16.01.2020 20:45 Теннис Мысин Николай
«Ливерпуль» обыграл «МЮ». Обзор матчей 23-го тура АПЛ (видео) Лучшие моменты 23-го тура чемпионата Англии по футболу. 20.01.2020 10:00 Футбол Ващенко Сергей