Диего Марадона – родственник Марко Поло - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Металлург Нк
    Зауралье
    2
    3
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Бавария
    РБ Лейпциг
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вердер
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фрайбург
    Ганновер-96
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Майнц
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • Футбол24 декабря 2002 00:00Автор: Гольдес Игорь

    Диего Марадона – родственник Марко Поло

    null

    СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ

    В футболе случаются порой невероятные вещи, которые и привлекают многомиллионные армии болельщиков на стадионы. Вот и 2002 год подарил немало забавных эпизодов.

    ЗАРПЛАТА 75 КГ КРЕВЕТОК

    Самый необычный контракт в истории футбола был заключен в Норвегии. Клуб третьей лиги «Флоэй» (с острова Флеккероэй) заплатил Кеннету Кристенсену за подпись под трудовым соглашением… креветками. 75 килограммов морепродуктов, что в точности соответствует весу футболиста, — такова оговоренная контрактом плата. Вся эта масса креветок была съедена партнерами и соперниками Кеннета под пиво после первого же матча его нового клуба.

    Дело в том, что Кристенсен, выступавший до этого в «Виндбьярте» (тоже из третьей лиги), так влюбился в девушку с острова Флеккероэй, что решил поселиться к ней поближе. А поскольку он состоял на контракте, какую-то компенсацию непременно нужно было заплатить.

    БЕКХЭМ РАЗРИСОВЫВАЕТ БУТСЫ

    Изобретательности Дэвида Бекхэма при создании своего имиджа нет предела. В сентябре он начал выходить на поле в бутсах, на язычках которых написаны имена обоих его сыновей — Бруклина и недавно появившегося на свет Ромео. Премьера состоялась в матче английского чемпионата с «Мидлсбро».

    Вообще-то поверхность обуви Бекс использует в подобных целях довольно давно. Например, во время чемпионата мира на бутсах, специально изготовленных для него «Адидасом» для устранения неприятных ощущений после перелома плюсневой кости, красовался Георгиевский флаг, а также имя «Бруклин», написанное японскими иероглифами, и пожелание удачи.

    В ЖИЛАХ МАРАДОНЫ ТЕЧЕТ ГОЛУБАЯ КРОВЬ

    Аргентинский исследователь Нарсисо Бинайян решил заняться генеалогическим древом Диего Марадоны. В ходе увлекательных изысканий выяснились весьма интересные вещи. Хотя, судя по внешности, в Диего течет много индейской крови и, возможно, не обошлось без негритянской, оказывается, что и голубой также нашлось место. Один из 32 прапрапрапрадедов великого футболиста вел свою родословную не от кого-нибудь, а от самого Марко Поло, совершившего путешествие по средневековой Азии. «С виду Марадона — типичный плебей. Тем не менее он потомок аристократов», — утверждает ученый.

    Но и это еще не все. Одна из ветвей генеалогического древа Марадоны имеет… хорватские корни. Довольно большая хорватская община Буэнос-Айреса поведала Бинайяну об этом факте, и тот нашел его небездоказательным.

    МЕСТЬ ЗА РОЯ КИНА

    У телекомментатора Имо- на Данфи, работавшего для ирландской станции RTE на матче Ирландии и Германии, что называется, «сорвало башню». Он несколько раз повторил фразу: «Надеюсь, Ирландия проиграет», чем вызвал понятный взрыв негодования в адрес телекомпании.

    На следующий день Данфи получил расчет. Его оправдания, что он, дескать, вел репортаж пьяным и не выспавшимся, не были сочтены начальством уважительными. В самом деле, какое это имеет отношение к антипатриотизму, который он в столь вызывающей форме демонстрировал?

    Виной всему привязанность, питаемая им к Рою Кину — игроку, биографом которого он является. Данфи не мог простить тренеру Мику Маккарти и национальной федерации изгнания своего кумира из сборной в самый канун чемпионата мира и использовал выход в эфир для «мести».

    БУБА ДИОП ОГРАБЛЕН НА СВОЕЙ ЖЕ ПРЕЗЕНТАЦИИ

    Поездка Папа Бубы Диопа, лучшего бомбардира сборной Сенегала на ЧМ-2002, в родной город Руфиске на собственное чествование привела к конфузу — во время праздничной церемонии у него самым наглым образом стащили сумку с двумя мобильными телефонами, паспортом, ключами от машины и наличностью (450 долларов). Впрочем, этот случай не омрачил настроения 24-летнему герою праздника, который первым за всю историю города Руфиске получил статус почетного гражданина.

    АЙ ДА МЕНОТТИ!

    Сущим бедствием для аргентинского футбола стали похищения с целью выкупа игроков и их родственников. Кого-то просто грабят. Но не все дают себя похитить или ограбить. Удивительную для своего возраста (63 года) прыть продемонстрировал Луис Сесар Менотти. Легендарный тренер показал, что способностью завоевывать со своими командами престижные титулы его таланты не исчерпываются. «Эль Флако», даром что обладает такой кличкой (в переводе — «тощий»), собственноручно скрутил некоего незваного гостя, который ворвался к нему в гостиничный номер, и продержал его в таком виде, пока не подоспела охрана.

    ПОГУБИЛА НЕПРЕОДОЛИМАЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ

    17 августа нынешнего года почтенный 57-летний директор клуба «Манчестер Юнайтед» Мартин Эдвардс по-настоящему осрамился. Полиция задержала его по жалобе одной дамы — она признала в нем человека, который непристойным образом подглядывал за ней в туалете отеля «люкс» «Моттрэм» неподалеку от местечка Уилмслоу, где он проживает.

    Женщина зашла в кабинку, закрылась. Затем, случайно бросив взгляд на зазор между полом и нижним краем дверцы, она с ужасом заметила там чьи-то глаза. «Маньяк!» — молнией сверкнуло в голове. На пронзительный крик сбежались стражи порядка отеля. Эдвардсу не удалось скрыться. Таким образом, к его сомнительной славе развратника и импотента добавилось еще и позорное клеймо вуайериста. Эдвардс был допрошен в полицейском участке и отпущен на поруки. Дело в отношении него возбуждать не стали — ограничились предупреждением. Чтобы больше «ни-ни». Но его репутация оказалась полностью разрушена, и он тут же подал в отставку с поста «неисполнительного» (да-да, так и звучала его должность — «non-executive»!) директора «Манчестер Юнайтед».

    ШУМАХЕРУ ВСЕ НЕЙМЕТСЯ

    Тони Шумахер, ныне один из тренеров леверкузенского «Байера», уже в годах, но ему все неймется. Словно решив «достойно» отметить 20-летие своего знаменитого нападения на Баттистона и тряхнуть стариной, на финише сезона бундеслиги он поразил ударом кулака в челюсть фаната бременского «Вердера» Торбена Келлера.

    Действие происходило сразу после матча рядом с «БайАреной». Версия Шумахера такова: около 40 бременских болельщиков, распаленных победой (2:1), заблокировали автобус с «Байером», не давая ему проехать. Экс-вратарь вышел из двери в попытке убедить их посторониться. И в это время получил удар под зад. Инстинктивно развернувшись, он проехался по первой попавшейся физиономии. И попал не по той. По крайней мере, Келлер клянется, что по заднице бил Шумахера не он.

    Келлеру досталось крепко. Помятое лицо потребовало операции. А сам он обратился за сатисфакцией в суд. Так два десятилетия спустя судьба все-таки потребовала от Тони расплаты за то зверское обхождение с Патриком Баттистоном, ведь по горячим следам никакого наказания он не получил. Ни желтой карточки, ни даже штрафного удара, хотя француз потерял сознание, несколько зубов и вообще едва не окочурился.

    СЭР АЛЕКС НАЖИЛСЯ НА ПОБЕДЕ БРАЗИЛИИ

    Чемпионат мира обогатил Алекса Фергюсона (на фото) на 2500 фунтов стерлингов. Сэр рыцарь не занимался тяжким тренерским ремеслом, не подрабатывал как колумнист или телекомментатор. Он просто проявил феноменальную прозорливость, исправно ставя на победу бразильцев по 200 фунтов перед каждым из семи ее матчей. Во всех семи случаях подопечные Сколари не подвели наставника «МЮ».