Символ русской зимушки-зимы знаете? Правильно, тройка лошадей, что мчит во весь опор по белому искрящемуся снегу. Скорость, удаль, воля, лихой напор! Как это похоже на настоящий футбол! Вот и решили мы назвать серию международных турниров «Русская тройка». Тем более что пройдут соревнования по трем возрастным группам.

Главным организатором турниров выступила Детская футбольная лига России, которая скоро отметит свое 10-летие. Команда, где правит добро и любовь к футболу, помогла выйти на поле тысячам мальчишек. Были среди них и ныне хорошо известные в большом футболе Марат Измайлов («Локомотив»), Антон Бобер («Крылья Советов»), Антон Рогочий и Роман Адамов («Ростсельмаш»), Дмитрий Кудряшов («Спартак»), Игорь Лебеденко («Торпедо») и многие другие.

Как всегда в последние два года, с нами генеральный партнер, крупнейшая нефтяная компания «ЛУКОЙЛ», которая поддерживает и детский футбол, и большой в лице московского «Спартака».

Мы всегда очень рады, когда находим новых друзей. А их у нас становится все больше и больше. С президентом футбольного клуба «Локомотив» Валерием Николаевичем Филатовым мы дружим давно. Манеж железнодорожников для нас дом родной. А вот стадион «Салют» и комплекс «Мегасфера» встречают ребят ДФЛ впервые. Спасибо за это Сергею Владимировичу Фалькову (между прочим, агенту ФИФА — есть кому оценить ваше мастерство) и Александру Юрьевичу Брильянтщикову, президенту некоммерческого партнерства «Спортивный клуб «Мегасфера», благодаря которому на Юго-Западе Москвы у мальчишек появились поля, где можно играть круглый год.

Итак, кубки для сильнейших команд готовы, призы лучшим игрокам тоже, а сувениры получат все участники турниров. Что вам, ребята, остается? Да только одно — играть в свое удовольствие!

Международный турнир «Салют», футбол!» (ребята 1991 г. р.)

Состав участников

ФК «Нарва» (Эстония)
«Дружба» (Мытищи)
«Заря» (Самара)
«Смена» (Санкт-Петербург)
ФК «Локомотив»
СШ «Локомотив»
ЦСКА
«Салют» (все клубы — Москва)

Матчи пройдут на стадионе «Салют». Улица Лодочная, 15, метро «Сходненская»

Международный турнир «Мегасфера» детского футбола» (ребята 1992 г. р.)

Состав участников

«Олимпия-2002» (Тарту, Эстония)
«Биохимик» (Саранск)
«Волна» (Дубна)
«Красногвардеец»
«Мегасфера»
«Спартак-2»
ФК «Локомотив» (все клубы — Москва)

Матчи пройдут на искусственных полях комплекса «Мегасфера». Улица Саморы Машела, 5, метро «Юго-Западная»

Международный турнир «Золотой «Локомотив» (ребята 1993 г. р.)

Состав участников

«Олимпия-2002» (Тарту, Эстония)
«Биохимик» (Мордовия)
«Волна» (Дубна)
«Нефтяша» (Московская область)
ФК «Локомотив»
ФК «Локомотив-94»
«Красногвардеец»
«Спартак-2»
«Буревестник» ЦСКА
«Мегасфера» (все клубы — Москва)
 Матчи пройдут в манеже «Локомотив» (метро «Черкизовская»)

ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ И ТРЕНЕРОВ!

Летом нынешнего года начала работать Академия ДФЛ. Ее первыми слушателями стали ребята из Тюменской области и районов Подмосковья. Занятия вели заслуженный тренер России Виктор Зернов (бывший тренер золотого дубля «Спартака»), мастера спорта международного класса Александр Бубнов, Юрий Гаврилов и другие специалисты. Опыт оказался успешным. Летом 2003 года академия продолжит свою работу. Кроме вышеперечисленных специалистов, к занятиям будут привлечены заслуженный тренер России Георгий Ярцев и мастер спорта международного класса Владимир Пильгуй.

Академия строит свою работу по принципу тренировочных сборов (курсы на 14, 21, 30 дней). Место базирования — живописное местечко п. Дружба (Мытищинский район, район Лосиного острова). Вместе с ребятами заниматься в академии могут и их тренеры. Занятия платные. Стоимость – в зависимости от проживания и питания.

Запись проводится до 1 марта по телефону штаб-квартиры ДФЛ.

ШТАБ-КВАРТИРА ДЕТСКОЙ ФУТБОЛЬНОЙ ЛИГИ РОССИИ

г. Москва, ул. Солянка, 14/2, офис 221, ДФЛ
Тел. /факс. 298-19-58
Президент ДФЛ — Горлов Виктор Николаевич
Исполнительный директор — Двуреченский Петр Васильевич
Главный арбитр серии турниров «Зимняя тройка» — Аверьянов Анатолий Иванович (арбитр республиканской категории)