Президент римского «Лацио» Серджо Краньотти добровольно сложил с себя полномочия, заявив, что его отношения с клубом подошли к логическому концу.

«Я покидаю великий «Лацио», — заявил Краньотти. — Жизнь совершила оборот, и моя работа в римском клубе завершена. Я оставляю после себя отличную команду, и моя совесть чиста». Этим своим шагом Краньотти спас римлян от банкротства, так как банки соглашались оказать финансовую помощь клубу лишь при условии, что «Лацио» покинет президент, чья коммерческая деятельность зашла в тупик.

Вслед за уходом Краньотти тут же начались спекуляции на тему о его правопреемнике. В качестве главной кандидатуры на пост президента сейчас рассматривается юрист клуба Уго Лонго, который в свою очередь также сделал заявление для болельщиков команды: «Фанаты «Лацио» должны оставаться спокойными. Если уж мы начали решать проблемы, то это значит, что в скором времени все станет на свои места».

Пойти на крутые меры в какой-то степени руководство клуба вынудили и игроки «Лацио», которые в последнее время выражали крайнюю степень недовольства по поводу невыплаты зарплаты за полгода.