БАТИСТУТА ПРОДОЛЖИТ В «ФУЛХЭМЕ»

Аргентинский нападающий итальянской «Ромы» Габриэль Батистута подписал предварительное соглашение с клубом английской премьер-лиги «Фулхэм» о переходе в эту команду по окончании этого сезона. По предварительной информации, Батистута будет получать в «Фулхэме» 90 тысяч долларов в неделю.

АРБИТРЫ СМОГУТ СУДИТЬ ДО СТАРОСТИ

ФИФА положительно решила вопрос о снятии возрастного ценза в отношении арбитров, которые обслуживают матчи, проходящие под эгидой этой организации. Напомним, что на сегодняшний день потолком является возраст 45 лет. С 1 января 2003 года это решение ФИФА должно вступить в силу.

КИВУ — ЛУЧШИЙ В РУМЫНИИ

Защитник амстердамского «Аякса» и сборной Румынии Кристиан Киву признан лучшим футболистом года у себя в стране. Это стало известно в результате опроса, проведенного самым популярным румынским спортивным изданием среди президентов и тренеров клубов, а также журналистов и болельщиков.

Второе место занял форвард итальянской «Пармы» Адриан Муцу. Третьим финишировал защитник Космин Контра из мадридского «Атлетико». Любопытно, что Киву третий год подряд попадает в тройку призеров. Правда, в 2000 году Кристиан остановился в шаге от первого места, а год спустя замкнул трио лучших.

БЕСПОРЯДКИ В ЧИЛИ

Самый именитый клуб Чили «Коло-Коло» впервые за последние четыре года завладел золотыми медалями национального первенства, победив со счетом 3:2 команду «Универсидад де Чили». Однако празднества, посвященные новому чемпиону, вылились в массовые беспорядки на улицах Сантьяго. В результате более 400 человек было арестовано, а один полицейский серьезно ранен.

КЛОЗЕ ПОРВАЛ С ПОДРУГОЙ

Нападающий сборной Германии и немецкого «Кайзерслаутерна» Мирослав Клозе прервал отношения со своей подругой, 20-летней воспитательницей Джульеттой. «Наши интересы диаметрально противоположны, и в последнее время мы часто спорили. Поэтому мы решили расстаться, оставшись друзьями», — прокомментировал ситуацию сам Клозе.

ШИФО ПОДАЛ ДВА ИСКА

Один из самых знаменитых футболистов сборной Бельгии за всю ее историю Энцо Шифо, покинувший этим летом пост вице-президента и одновременно главного тренера бельгийского «Шарлеруа», подал в суд на свой бывший клуб. При этом Шифо выставил два иска. По первому он требует выплаты причитающейся ему зарплаты в размере 170 тысяч евро. А по второму возврата 470 тысяч евро, вложенных в клуб при условии, что когда он покинет команду, то получит деньги назад.