Почему «Матч ТВ» показывает спарринги только «Зенита»? Обзор сборов (видео)

«Советский спорт» рассказывает о подготовке клубов премьер-лиги ко второй части сезона.
Почему «Матч ТВ» показывает спарринги только «Зенита»? Обзор сборов (видео)
26 января 2017 10:00
автор: Михаил Борзыкин

«Советский спорт»рассказывает о подготовке клубов премьер-лиги ко второй части сезона.

«Йо-йо» тест «Спартака»

Вчера утром игроки «Спартака» прошли непростое испытание –так называемый «йо-йо тест». Это бег на короткие отрезки с постояннымускорением: чем меньше у тебя сил, тем быстрее ты должен преодолевать каждый следующийотрезок. Футболисты вообще не любят беговые упражнения, в отличие от занятий смячом. А «йо-йо» тест – ненавидят. Лучшим стал Глушаков, и это не удивляет: в нынешнемсезоне Денис демонстрирует невероятную физическую готовность. Да и комувыигрывать тесты на выносливость как не выносливым опорникам?


Фото: ФК «Спартак»

С мячом спартаковцы работали вечером. А заодно занималисьтактикой. Двухразовые тренировки продолжаются. Пошла вторая неделя сбора. Вы,наверное, уже соскучились по матчам «Спартака» и хотите посмотреть на новичков?Потерпите еще чуть-чуть. Первый спарринг – в субботу.

Викинг для «быков»

А вот «Краснодар», работающий здесь же, в Абу-Даби, наканунепровел второй спарринг – 2:0 с ташкентским «Пахтакором». Хотя правильнеесказать не работающий, а работавший. Все, программа первого сбора выполнена. Раньше,чем у «Спартака». И позже, чем у ЦСКА, «Локомотива», «Зенита» и «Ростова».


Игорь Шалимов положительно оценил и вчерашнюю игру, и сбор вцелом. И отметил важный для «Краснодара» момент – обошлось без травм.


К слову, на матче «Краснодара» присутствовал главный тренерсборной России Станислав Черчесов. Он в Абу-Даби задержится еще на какое-товремя – видимо, будет наблюдать за «Спартаком».


Вчера же «Краснодар» объявил о трансфере шведского полузащитникаВиктора Клаэссона. Контракт заключен на 3,5 года. Новобранец присоединится ккоманде 29 января, когда стартует второй сбор «быков» в Испании.


Привилегированный «Зенит»

Выходные «Зенита» завершились. Вчера команда занималась вУдельном парке: утром – в тренажерном зале, вечером – на искусственном газонетренировочного центра. Завтра питерцы отправятся на второй сбор в Испанию, гдезапланировано пять контрольных матчей: с «Волеренгой», «Легией», «Оддом», «Спартой»и «Оденсе». То есть за какие-то три недели «Зенит» сыграет 11 контрольныхматчей. Впечатляет.


Как впечатляет и то, что четыре из пяти спаррингов покажет «МатчТВ». Сказочная привилегия. Остальные, наверное, не заслуживают такого внимания.Хотя нет, один спарринг – «Локомотива» с «Базелем» – федеральный канал показал.Но как быть с другими клубами? Разве не интересно, как «Краснодар» готовится кплей-офф Лиги Европы? Или как ЦСКА меняется при Викторе Гончаренко? А еще можнорейтинг срубить на «Спартаке». Но в программе на субботу матч красно-белых с «Жилиной»не значится.

«Томь» и звезда

А не все так плохо у «Томи»! Команда сейчас работает вТурции. А весной за нее может дебютировать Риера, бывший игрок «Ливерпуля» исборной Испании. Откуда? Наверное, от сырости завелся. Или это Богом посланныйспаситель. На самом деле ответ на вопрос, каким образом такого футболиста занеслов Сибирь, довольно прост. Читайте материалы о нем на нашем сайте.

Альберт Риера: Если останусь в «Томи» – Торрес сразу узнает

Что Альберт Риера забыл в Томске?

Свой среди чужих. 5 фактов из жизни Альберта Риеры


Фото: ФК «Томь»

Бонус. ИнтервьюИгнашевича

Это стоит посмотреть и послушать. Игнашевич – о ВладимиреВысоцком. И о вечном.


Ближайшие матчи

26.01. «Терек» – «Стяуа», Румыния
26.01. «Рубин» – ЦСКА, Болгария
27.01. «Зенит» – «Волеренга», Норвегия
28.01. «Амкар» – «Вардар», Македония
28.01. «Ростов» – «Аустрия», Австрия
28.01. «Зенит» – «Легия», Польша
28.01. «Урал» – «Погонь», Польша
28.01. «Урал» – «Арис», Греция
28.01. «Спартак» – «Жилина», Словакия