«Не знаю, как настроить клавиатуру». Базелюк возобновил карьеру стримера

Форвард «Эшторила» Константин Базелюк снова в свободное время играет в видеоигры в прямом эфире.
«Не знаю, как настроить клавиатуру». Базелюк возобновил карьеру стримера
28 января 2017 03:23
автор: Игорь Сарычев

Форвард «Эшторила»Константин Базелюк снова в свободное время играет в видеоигры в прямом эфире.

Если говорить языком геймера, это значит «стримить» – транслироватьто, как ты играешь. Соответственно «стрим» – прямой эфир, «стример» – человек,который его ведет.

В наши дни штука очень популярная и собирает миллионыпросмотров. Большинство игроков открывают свои каналы на Youtube, либо на Twitch.tv – там Базелюк зарегистрировался давно под ником Kostya 71, но через некоторое время решил завязать.

– Еще в отпуске я по приколу решил постримить, – рассказывал игрок год назад в интервью «Матч ТВ». – Меня заметили, потом я сыграл одну игру с чемпионом России по FIFA. Была идея собирать таким образом деньги на благотворительность. Но потом всякие профессора стали мне писать: «Иди лучше тренируйся!» – и я решил, что не буду ничего делать. Все равно люди не поймут.

23 января на канале Базелюка снова появился ролик. На сегодняшний день у негоуже 3680 подписчиков и девять видео. Правда, на семи из них Константин проверяетработу микрофона и камеры, продолжительность каждого – около минуты. Но два полноценных стрима уБазелюка есть. В первом он полчаса играет в World of Warcraft за эльфа, которого назвалФримусей, в остальное время – в FIFA, а во втором – в нее же и в стрелялку Overwatch.


Форвард охотно общается с теми, кто смотрит трансляцию, отвечаетна вопросы, но только свои действия в игре он не комментирует – это отличаетего от профессионального стримера. Также он не стесняется обратиться запомощью.

– У меня проблема: не знаю, как настроить стрелки наклавиатуре в FIFA, чтобыбегать, а джойстика у меня нет. Кто знает? – спрашивает Базелюк. – Если ненастрою, футбол пролетает.

В реальной жизни у нападающего в чемпионате и КубкеПортугалии, к сожалению, мячи пока тоже в основном пролетают мимо ворот: вдесяти матчах на его счету три гола.

На рабочем столе Константина также есть такие игры как Dota 2, Hearthstone, GTA V, Battlefield. Так что ждите будущих стримов, апока подписывайтесь и ставьте лайки.