ФУТБОЛ

АНГЛИЯ

— Бывший полузащитник сборной Англии 35-летний Пол Гаскойн ведет переговоры с мальтийской командой «Марсакслок». Футболист, последним клубом которого был «Эвертон», требует зарплату в размере 12,5 тысячи фунтов в неделю и пятизвездочные апартаменты.

— Экс-полузащитник «Арсенала» 32-летний Жиль Гриманди подписал контракт с клубом из Денвера, став первым за последние 20 сезонов французским игроком в американской лиге соккера.

— Форвард сборной США 30-летний Брайан Макбрайд арендован на 3 месяца английским «Эвертоном».

— «Манчестер Сити» взял до конца сезона в аренду у «Марселя» полузащитника Джамеля Бельмади, а также подписал контракт с защитником «Бордо» Давидом Соммеем. Кроме того, англичане намерены усилить свою оборону с помощью защитника «Барселоны» Микаэля Райцигера.

ИСПАНИЯ

— 24-летний хавбек «Интера» Франсиско Фаринос возвращается в Испанию – до конца этого сезона он отдан в аренду «Вильярреалу».

— Нападающий уругвайской сборной Ричард Моралес, на которого имело виды московское «Динамо», близок к заключению соглашения с испанским клубом «Осасуна». Стоимость трансфера оценивается в 2 миллиона долларов.

— Бывший защитник «Ювентуса» 32-летний Морено Торричелли может пополнить состав аутсайдера элитного испанского дивизиона «Рекреативо».

— Восходящую звезду бразильского футбола 18-летнего форварда Робинью, который стал в 2002 году чемпионом этой страны в составе «Сантоса», мечтают видеть в своих рядах «Бавария» и «Барселона». Трансферная стоимость игрока оценивается как минимум в 25 миллионов долларов.

— Эквадорский форвард «Сельты» Иван Кавьедес сдан в аренду мексиканскому клубу «Пуэбла» сроком на 6 месяцев.

ГЕРМАНИЯ

— 28-летний полузащитник сборной Нигерии и «Боруссии» (Дортмунд) Санди Олисе перешел в «Бохум» на условиях аренды на срок до 30 июня 2004 года. Нигериец, сыгравший в этом сезоне всего два матча в составе «Боруссии», вылетел в Турцию, где его новый клуб проводит тренировочный сбор. Любопытно, что в «Бохуме» футболист, чей контракт с дортмундским клубом истекает летом 2005 года, присоединится к тренеру Петеру Нойруреру, под началом которого он выступал в «Кельне».

— 35-летний полузащитник «Шальке» Андреас Меллер объявил о том, что он не собирается продлевать истекающий нынешним летом контракт с этим клубом немецкой бундеслиги, а также искать новую команду. По словам игрока, проведшего за сборную Германии 85 матчей и забившего в них 30 голов, он чувствует, что более не в силах продолжать выступление на высоком уровне, а размениваться по мелочам не в его стиле. Таким образом, Меллер, завоевавший звание чемпиона мира-1990 и чемпиона Европы-1996, через четыре месяца покидает большой футбол.

ИТАЛИЯ

— Клуб из Пармы собирается уступить «Ювентусу» права на центрального полузащитника Сабри Лямуши.

ФРАНЦИЯ

— Французский «Лион» обратился в ФИФА с официальной просьбой сделать все возможное для того, чтобы английский «Фулхэм» полностью выполнил свои обязательства и выплатил недостающую сумму за трансфер Стива Марле. В противном случае французы требуют применить дисциплинарные санкции к этому лондонскому клубу. Марле перешел из «Лиона» в «Фулхэм» в августе 2001 года, однако до сих пор под предлогом того, что остается невыясненной сумма комиссионных агентам игрока, англичане не выплатили 4,77 миллиона долларов из 18,12 миллиона, указанных в трансферном листе.