ФУТБОЛ

ЖЕНА РЕДНАППА ИЗМЕНЯЕТ МУЖУ

По сообщению некоторых информационных агентств, супруга полузащитника английского «Тоттенхэма» Джейми Реднаппа, который на данный момент восстанавливается от травмы, Луиз была замечена в сопровождении главного тренера шотландского «Селтика» Мартина О’Нила на карибском острове Барбадос.

ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

35-летний полузащитник «Аякса» Арон Винтер, последний из действующих игроков голландской сборной — чемпиона Европы 1988 года, объявил о своем уходе. Сезон-2001/02 футболист провел на условиях аренды в роттердамской «Спарте», а во второй половине прошедшего года вернулся в «Аякс», однако не смог закрепиться в основном составе. В сборной Голландии на счету Винтера 84 игры и 6 голов.

СКОЛАРИ – ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР МИРА

Согласно опросу, проведенному Международной федерацией футбольной истории и статистики, лучшим тренером 2002 года признан Луис Фелипе Сколари, приведший этим летом сборную Бразилии к золотым медалям на мировом первенстве. Вторым стал голландец Гус Хиддинк, работавший со сборной Кореи, третьим – турок Шенол Гюнеш.

В ИРАНЕ ЖЕНЩИНЫ ДОПУЩЕНЫ НА СТАДИОН

Настоящая революция произошла в Иране. Впервые женщины этой азиатской страны получили право наблюдать за футбольными матчами непосредственно с трибун стадиона. Ранее власти запрещали представительницам слабого пола появляться на аренах из-за того, что там очень часто приходится слышать грязные ругательства.