У Кубка Содружества, как водится, два вопроса. Один задают во время турнира (кто победит?), другой — после (нужен ли турнир вообще?).

Отар КУШАНАШВИЛИ, телеведущий:

Турнир скорее сентиментальный и ностальгический, нежели спортивный. Буду внимательно следить за тремя командами: донецким «Шахтером», кутаисским «Торпедо» и «Локомотивом». Но болеть буду только за «Шахтер». Меня композитор Игорь Крутой познакомил с президентом клуба Ринатом Ахметовым, который пытается создать западного толка команду. Без улыбки о кутаисском «Торпедо» говорить не могу. Я разговаривал с отцом, который живет в Кутаиси, и он попросил поболеть за команду. Но коллективной игры «Торпедо» демонстрировать не будет. Несмотря на это, в таком эгоистическом хаосе найдется 6—7 футбольных жемчужин, которые еще в Москве начнут паковать чемоданы в другие клубы. 

Юрий АНТОНОВ, певец:

Турнир, безусловно, нужен. Хотя меня интересует только футбол на траве — в игре на синтетике я вижу лишь простые физические упражнения.

 Но, боюсь, в такие морозы, которые лютовали совсем недавно в Москве, публика предпочтет футболу жаркую печь, соленый огурец и стакан водки. Если все это будет на турнире, аншлаги обеспечены. Болеть ни за кого не буду, но уверен, что «Локо» победит даже командой дублеров — состав участников все же не так силен.

Валдис ПЕЛЬШ, телеведущий:

— Футбол — это, конечно, не дайвинг, о котором я могу говорить очень долго, но все же спорт номер один. Поэтому Кубок Содружества нужен болельщикам. А кто будет играть от Латвии? «Сконто»? Хорошая команда? Буду обязательно за них болеть. Надеюсь, что после турнира поздравлю футболистов с победой.