Лауреат «Советского Спорта» получил две статуэтки - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • Футбол14 января 2003 00:00Автор: Боярский Александр

    Лауреат «Советского Спорта» получил две статуэтки

    null

    Итоги ежегодной футбольной премии «Стрелец», проходящей под патронатом РФС и РФПЛ, почти полностью совпали с мнением журналистов и читателей «Советского спорта». Главными лауреатами стали железнодорожник Дмитрий Лоськов, лучший игрок России 2002 года по опросу «Советского спорта», и волгоградец Евгений Алдонин, получившие по две статуэтки.

    Разогревом – а разогревались собравшиеся главным образом действом на сцене – стало вручение статуэток в номинации «За верность футболу». Их выдали врачу столичного «Торпедо» Анатолию Прояеву, работающему в команде уже 30 лет, и любительскому объединению «Футбол», которое организовало в 2002 году 26 турниров для команд-любителей, в том числе с особым размахом было отмечено 78-летие «Советского спорта».

    Евгений Алдонин из «Ротора» получил приз в номинации «Надежда сезона» из рук главного тренера сборной России и ЦСКА Валерия Газзаева. Последний, к слову, произнес забавную речь: «Мне очень хочется, чтобы Евгений и следующий свой сезон провел также удачно, как он это сделал в сборной России и в своем клубе ЦСКА… простите, «Роторе». Едва Валерий Георгиевич спустился со сцены, я решил поинтересоваться у него, случайной ли вышла оговорка. «Случайностей в нашей жизни не бывает, – парировал Газзаев. – Почему я так сказал, думать вам». На этом дело не закончилось: Алдонина признали еще и лучшим полузащитником оборонительного плана. Сам Алдонин так прокомментировал случившееся: «Я просто в шоке и легком замешательстве. Ехал в Москву просто зрителем, а уезжаю не с пустыми руками. Когда услышал свою фамилию во второй раз, даже стакан на стол опрокинул от неожиданности».

    В номинации «Лучший полузащитник атакующего плана» два победителя – армейцы Сергей Семак и Ролан Гусев. Интересно, что ведущие вечера представили Гусева как игрока московского «Динамо». Впрочем, как и Газзаев, они впоследствии исправили свою ошибку.

    Самым ценным футболистом чемпионата оказался локомотивец Дмитрий Лоськов. Вторую статуэтку ему вручили как лучшему диспетчеру. Одноклубники Дмитрия – Геннадий Нижегородов и Сергей Овчинников тоже не остались без наград. Первый – лучший защитник, второй – лучший вратарь. Их «папа» Юрий Семин – лучший тренер.

    Лучшим нападающим стал зенитовец Александр Кержаков. Лучшим президентом – глава ЦСКА Евгений Гинер. В заключение остается добавить, что не остались в этот день без наград бывший министр путей сообщений Николай Аксененко, а также Никита Симонян, получивший «Стрельца» в номинации «Легенда», и президент Балтийской строительной компании Игорь Найвальт – за сооружение стадиона «Локомотив».