ПАС ВРАЗРЕЗ

Он был светлым человеком, Юра Тишков. Угодившим в темное, смутное время. Он стремился все делать правильно… Он начинал стремительным, динамичным форвардом. Что называется, играл в современной манере. Такие ценятся в любой национальной школе, а в российской — вовсе на вес золота.

Его по всем признакам ждала на поле долгая и благополучная карьера, но он пострадал от зверского антифутбольного приема противника.

Юра до последнего держался за возможность играть. Но ему пришлось напомнить футбольным верхам о себе по-иному — он первым из российских футболистов отстоял свои права игрока в законном порядке, через суд.

Он успел попробовать себя в нескольких футбольных ипостасях — работал и детским тренером, и телекомментатором. Совсем еще молодой человек, он мог, наверное, безболезненно поменять сферу деятельности. Но он был до кончиков волос человеком футбола — именно такие преданные люди в любом деле ценятся особенно.

«Забудьте все хорошее, все доброе и вечное, все, про что вы читали в глупых старых книжках и чему вас учили наивные люди», — так можно сформулировать закон страшных диких времен, которые, хотелось бы верить, близки к завершению. Юра Тишков, видно, не забыл. Он и в закрытый агентский бизнес, о котором посторонним людям почти ничего не известно, вошел правильно, как положено, получив лицензию футбольных властей.

В футбольных кругах любят приговаривать — «Наш человек». Знающий, мол, подводные течения и мастерски в них лавирующий. Юра Тишков, светлый футбольный человек, должно быть, не ко всем «особенностям» футбола по-русски пожелал или сумел приспособиться. Про таких говорят: не вовремя родился…