Андрей Червиченко: «Спартак» показал игру, близкую к чемпионской

Бывший президент красно-белых Андрей Червиченко поделился впечатлениями от встречи 20-го тура РФПЛ между «Локомотивом»и «Спартаком».
Андрей Червиченко: «Спартак» показал игру, близкую к чемпионской
19 марта 2017 10:00
автор: Ярослав Карамов

Бывшийпрезидент красно-белых Андрей Червиченко поделился впечатлениями от центральнойвстречи 20-го тура чемпионата России между «Локомотивом» и «Спартаком» (1:1).

- Поэмоциональной составляющей, интриге игра стала одной из лучших в нынешнемпервенстве, согласны?
-Безусловно, игра получилась замечательная. Обратите внимание, за пять минут доконца, за минуту и в добавленное время ни одна из команд его не тянула. Ни «Локомотив»не играл на ничью, ни «Спартак». Обе неслись вперед, хотя железнодорожникиделали это более сумбурно и безбашенно. Это говорит о том, что обе команды доконца хотели победить и не исключено, что после матча кто-то и в раздевалкекуда-то по-прежнему пытался бежать...

- Напротяжении большей части встречи красно-белые поддушивали соперника. Можноговорить, что команда Карреры потеряла два очка?
- Еслираньше я считал, что первая строчка «Спартака» - во многом следствие везения,то накануне он показал игру, близкую к чемпионской. Несмотря на то, что пропустил первым, он все равно и смотрелся лучше, и давил активнее, исодержательнее был, и шансов у него было больше. То, что красно-белые сравняютсчет, у меня даже сомнений не было. Думал, честно говоря, что дожмут соперника.Но в субботу фарт оказался на стороне «Локомотива». В общем, «Спартак» мнеочень понравился.

- Постатистике «Спартак» в этом сезоне чаще всего пропускает в конце первого тайма.Вот и «Локо» перед самым перерывом забил. Просто наваждение какое-то...
- Причинаэтого вполне земная. Просто к концу тайма подсаживается защита. Ведь в конце второго таймата же картина была - «Локомотив» имел неплохие возможности для взятия ворот. И еслибы на месте Миранчука был другой, более квалифицированный игрок, «Спартак» могбы и одного очка лишиться. Поэтому есть вопросы к Каррере: он же был приглашендля работы с защитой, но оборона - наиболее слабое место команды.

- Ари в семиматчах против «Спартака» забил семь мячей. Бывший клуб для него - как краснаятряпка для быка?
Ари - хороший нападающий, но очень уж своеобразный. В одной игре он может бытьсамым ярким, а в другой - тусклым. Но в целом на протяжении всего чемпионата бразилецприносит много пользы, почему некоторые команды с ним расстаются - не знаю.Он столько решающих мячей забил и в «Спартаке», и в «Краснодаре», и сейчас в «Локомотиве»...В игре с красно-белыми это было единственное светлое пятно в атаке командыСемина, остальные ничего вразумительного не показали.

- Что, наваш взгляд, случилось с многоопытным Самедовым, который на 31-й минуте ковырнулмяч, находясь в нескольких метрах от почти пустых ворот «Локомотива»?
- Каждый, ктонаходится в игровом спорте, неоднократно проходил через эту ситуацию. Когда у тебя такое выгодное положение, в голове возникает сразу два-три решения:пробить, переложить, отдать... И на выходе получается сумбур.

- Оценитесудейство в субботнем матче?
- На мойвзгляд, Вилков отсудил нормально, односторонних решений не принимал. Офсайд у ЗеЛуиша, когда он забивал, был стопроцентный. Правда, Ещенко в эпизоде у бровки вполнезаслуживал предупреждения, и когда он позже получил желтую карточку,она стала быдля него второй.... Но в остальных эпизодах - с Кутеповым, падением Ари - арбитрпринимал верные решения, отсудил квалифицированно. Это говорит о том, что нашисудьи умеют работать хорошо и непредвзято. Когда хотят этого.

- Послематча с «Анжи» вы предположили, что «Спартак» не упустит чемпионство на 90%. Насколько эта цифра понизилась?
- Не сильно,на мой взгляд. Во-первых, ЦСКА и «Зенит» сейчас в таком состоянии, что могут ине воспользоваться потерей очков «Спартаком». А во-вторых, если к очнымвстречам с преследователями «Спартак» подойдет с отрывом с шесть баллов, недумаю, что это для него слишком плохо. В этом сезоне красно-белые не делаютглавного, что совершали прежде, - не теряют очков с теми командами, с которымиэто делать нельзя. Они обыгрывают всех аутсайдеров и середняков. Тому же «Зениту» это не удается. Иногда самому, иногда из-засудей, как это было в Перми. Но все равно «Зенит» - это все-таки не «Томь», не такоманда, которую арбитры могут безнаказанно прибивать. Значит, не доработалисами.