Бразильский след. Как ЦСКА победил «Терек»

ЦСКА с минимальным счетом обыграл «Терек» (1:0) и одержал вторую победу подряд в чемпионате.
Бразильский след. Как ЦСКА победил «Терек»
19 марта 2017 18:30
автор: Юлия Яковлева

ЦСКА с минимальным счетом обыграл «Терек» (1:0) и одержал вторую победу подряд в чемпионате.

Скучная ничья с «Зенитом», голевая феерия с «Томью»… На этот раз ЦСКА показал свою классическую игру: гол в первом тайме и уверенная оборона с быстрыми контратаками вплоть до финального свистка. После «Зенита» ругали судей, после «Томи» вспоминали о молодых армейцах, а после Грозного в пору отмечать бразильцев ЦСКА.

С первых минут матча создалось ощущение, что только Витиньо и Фернандесу хотелось играть красиво и энергично. Карнавальное настроение бразильцев время от времени поддерживали Дзагоев с Ионовым.

Впрочем, Витиньо еще до игры говорил о своей мотивации. «У нас есть шансы догнать впереди идущих конкурентов. Это должно быть нашей основной мотивацией. Нам надо играть с хорошим настроем и отдачей, чтобы достичь положительного результата и пытаться подтянуться к лидерам», – цитировал нападающего ЦСКА.

После двух лет в Бразилии Витиньо вернулся совсем другим футболистом. Не только повзрослел, но и почувствовал, каково это брать на себя роль лидера. В «Интернасьонале» форварда даже стали называть легендой. В России до такого звания Витиньо еще далеко. Но в матче с «Тереком» бразилец был активен и креативен, как и Фернандес – хотя активность и работоспособность Марио давно не новость. Во-первых, Витиньо не стеснялся бить по воротам с дальней дистанции, во-вторых, пытался нестандартно сыграть в нападении. Именно он начал голевую атаку ЦСКА, вовремя отдал пас на Фернандеса, который сделал прострел в штрафную. По идее, Витиньо и должен был его замыкать, но бразильца на полшага опередил Ионов, он и отправил мяч в сетку.

У «Терека» в этом матче мало что получилось в созидании. Пара дальних ударов, с которыми Акинфеев справлялся без труда – все, что запомнилось за полтора тайма. Лишь концовке клуб из Грозного немного оживился, создал несколько моментов. Вероятно, помогла тройная замена – такое в современном футболе увидишь нечасто. ЦСКА чуть заметно дрогнул, но быстро взял мяч под контроль и завоевал три очка, сократив отставание от первого места. Как видно, в ближайших матчах молодежь армейцев продолжит набираться опыта на скамейке, в ЦСКА бразильцам по-прежнему доверяют больше.