«Он спит с другими женщинами». Почему в Китае опасно быть неверным футболистом - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    перерыв
    Лион
    Монако
    2
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Футбол03 апреля 2017 13:51Источник: «Советский спорт»Автор: Васильев Андрей

    «Он спит с другими женщинами». Почему в Китае опасно быть неверным футболистом

    У игрока сборной Китая большие футбольные проблемы из-за личной жизни, а невызванный Халк прорывается к чемпионату мира в России.

    У игрока сборной Китаябольшие футбольные проблемы из-за личной жизни, а невызванный Халк прорываетсяк чемпионату мира в России.

    Главный герой недели – опять китайский футболист, иснова повод почти не относится к футболу. Тот парень, который наступал наВитселя, хотя бы делал это на поле. Проблемы полузащитника «Гуанчжоу Фули» ЦзянЧжипэна начались из-за супружеской неверности.

    Его жена Чжан Шиюэ оказалась совсем не скрытной.Она сама рассказала, что ее семья, например, заплатила в свое время миллионюаней за дом тогда еще начинающего футболиста.

    – Мы в браке четыре года, и почти три с половинойиз них он спит с другими женщинами, а теперь еще и сводит меня в могилу,несмотря на то, что мы столько лет в отношениях, – призналась супругафутболиста, она весьма четко и без эмоций расписала всю ситуацию на своейстранице в китайской социальной сети Weibo.


    Цзян Чжипэн с предполагаемой любовницей. Источник:Weibo

    Жена настроена воинственно: это не просто признаниесемейных проблем, а еще и обращение к главе футбольной ассоциации Китая ЧаиШеньхуа – с просьбой отстранить Чжипэна из сборной страны. Кроме того, женанастаивает, чтобы ее мужа отчислили и из клуба. А видимо для бракоразводногопроцесса она попросила президента «Гуанчжоу» предоставить ей еще и контрактмужа – может, и зарплата его окажется гораздо выше той, которую Чжипэнобозначал в семье.

    Сам футболист на следующий день заявил, чторазводятся они с женой не из-за измены, а просто потому что стали друг другучужими. Но его, конечно же, мало кто услышал.

    О решение китайской федерации пока не сообщается.Главный тренер сборной Марчелло Липпи вряд ли будет доволен, если Чжипэнаотчислят. Сборная Китая и так почти без шансов выйти на ЧМ-2018, а тут еще иминус основной игрок. За день до драматичного переворота карьеры Чжипэнцеликом провел за сборную матч, проигранный Ирану. С его неудачной игры головойначалась единственная голевая атака иранцев.

    В третьем туре чемпионата Китая Чжипэн сыгратьуспел: он вышел на замену в перерыве матча с «Яньбянь», его команда выиграла1:0 и осталась одной из двух команд с максимальными очками.

    Китайцев гнобят за хамство: одному – позор, другому – бан за жест. Правильно ли?

    Халк продолжает цвести

    В семье у Халка полный порядок, бразильцу ничего не мешает расцветатьв команде Андре Виллаш-Боаша.

    Халк не ездил в сборную Бразилии и не помогал ей выходить на ЧМ-2018,а сразу после паузы он отдал под красивую «рыбку» Элкесона, а потом с паса другогоневызванного в сборную – Оскара – сам в отличном прыжке забил головой.


    Результативные действия Халка – с 1:30

    Правда, «Шанхай» впервые в сезоне проиграл. Потому что действующийчемпион «Гуанчжоу Эвергранд» с игроком сборной Бразилии Паулиньо, но без его участиязабил три и сравнялся с «Шанхаем».

    СуперПаписс

    Лидирует в чемпионате теперь «Шаньдун Лунэн» – там звездитПаписс Сиссе: когда-то он забивал в бундеслиге и английской премьер-лиге –теперь лига у него «Супер», и он в ней тоже неплох: сделал дубль и вывелкоманду на первое место.

    Про победный гол на поле несколько минут спорили, потому чтов Китае еще нет электронной системы определения гола. Тут судья разобралсяверно, но она наверняка все же скоро появится.


    Бурак круче Тевеса

    Еще один дубль сделал Бурак Йилмаз – в матче против командыКарлоса Тевеса. «Бэйцзин Гоань» выиграл у «Шанхай Шэньхуа» 2:1 – это их перваяпобеда в сезоне. У шанхайцев на прошлой неделе еще и стадион горел, но следующий матч там только 16 апреля.

    Теперь «Бейцзинь» идет вровень и с Тевесом, и с Витселем: его «Тяньцзинь»тоже выиграл первый раз в чемпионате, а победный гол помог забить Пато.



    Китайская Суперлига, 3-й тур

    Бэйцзин ГоаньШанхай Шэньхуа – 2:1
    Гуанчжоу ЭверграндШанхай СИПГ – 3:2
    Тяньцзинь ТэдаЧунцин Лифань – 2:0
    Ляонин ХувиньЦзянсу Сунин – 3:1
    Чанчунь ЯтайШаньдун Лунэн –– 0:2
    Тяньцзинь ЦюанцзяньХэнань Цзянье –1:0
    Хэбэй Чайна ФорчунГуйчжоу Чжичэн – 1:0
    Яньбянь ФудэГуанчжоу Фули – 0:1

    Турнирное положение
    1 . Шаньдун Лунэн – 9 очков
    2. Гуанчжоу Фули – 9
    3. Гуанчжоу Эвергранд – 6
    4. Шанхай
    СИПГ – 6

    8. Тяньцзинь
    Цюанцзянь – 4


    «В Китае Дзюбу называют Танк!» Кто рассказывает китайцам о «Зените»