«Рекреативо» и «Мурсия» одерживают исторические победы - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Футбол17 января 2003 00:00Автор: Роговицкий Дмитрий

    «Рекреативо» и «Мурсия» одерживают исторические победы

    null

    ФУТБОЛ

    КУБОК ИСПАНИИ. 1/8 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

    Единственной командой неэлитного дивизиона, сумевшей пробить себе дорогу в четвертьфинал, стала «Мурсия», обыгравшая в гостях «Алавес».

    Атлетико

    3

    Херес (II)

    0

    Голы: Хави Морено, 44 – 1:0, Агилера, 54 – 2:0, Хави Морено, 83 – 3:0.
    Мадрид. 5000 зрителей.
    Первый матч – 1:0.

    «Атлетико» подходил к этой встрече, держа в уме воскресное дерби с «Реалом» в чемпионате Испании. Не случайно главный тренер Луис Арагонес дал отдохнуть лидерам команды. В частности, Деметрио Альбертини и герой недавнего поединка с «Депортиво» юный Фернандо Торрес не попали в заявку на игру. Кроме того, рулевой красно-белых сократил тренировки своих подопечных до получаса.

    Несмотря на итоговый счет, встречу нельзя назвать слишком увлекательной — хозяева просто реализовали практически все свои голевые моменты.

    Рекреативо

    1

    Бетис

    0

    Гол: Рауль Молина, 83.
    Уэльва. 6000 зрителей.
    Первый матч – 0:0.

    Победа над «Бетисом» стала исторической для нынешнего аутсайдера испанского первенства. Ни разу со времени своего основания в 1889 году «Рекреативо» не играл в четвертьфинале Кубка.

    Алавес

    1

    Мурсия (II)

    2

    Голы: Давид Каранка, 53 – 0:1, Рубен Наварро, 71 – 1:1, Сетвальс, 77 – 1:2.
    Удаление: Аччиари, 90 (Мурсия).
    Витория. 9125 зрителей.
    Первый матч – 0:0.

    «Мурсия», как и команда из Уэльвы, впервые в своей истории вышла в четвертьфинал национального Кубка. Отметим, что главным достоинством клуба является крепкая защитная линия: в 22 матчах, проведенных «Мурсией» в этом сезоне (18 – в чемпионате, 4 – в Кубке), было пропущено лишь девять голов. Недаром коллектив, возглавляемый Давидом Видалем, является одним из лидеров второго дивизиона.

    Депортиво

    4

    Аликанте (III)

    1

    Голы: Акунья, 5 – 1:0, Маноло Перес, 34 – 1:1, Амависка, 45 – 2:1, Тристан, 58 – пенальти – 3:1, Луке, 83 – 4:1.
    Ла-Корунья. 15 000 зрителей.
    Первый матч – 1:1.

    «Аликанте», приехав в Галисию сильнейшим составом (в команде нет ни травмированных, ни дисквалифицированных игроков), тем не менее не сумел почти ничего противопоставить вице-чемпиону Испании и нынешнему обладателю Кубка, а также Суперкубка страны. «Депортиво», выступавший без ряда своих звезд, добился заслуженной победы.

    Севилья

    2

    Нумансия (II)

    1

    Голы: Артеага, 19 – 1:0, Мойзес, 47 – 2:0, Сестело, 89 – 2:1.
    Херес-де-ла-Фронтера. 4000 зрителей.
    Первый матч – 3:1.

    «Севилья», с 1996 года не попадавшая в четвертьфинал Кубка, провела матч в городе Херес-де-ла-Фронтера. Это вторая из четырех встреч, которые команда вынуждена играть на чужом стадионе в связи с дисквалификацией собственной арены. Напомним, первый «ссыльный» поединок (против «Майорки» в чемпионате Испании) подопечные Хоакина Капарроса сыграли в Кадисе.

    Вальядолид

    1

    Майорка

    4

    Голы: Карлос, 5 – 0:1, Карлос, 10 – 0:2, Карлос, 32 – 0:3, Оскар Гонсалес, 49 – 1:3, Лосано, 55 – 1:4.
    Вальядолид. 7000 зрителей.
    Первый матч – 2:2.

    «Майорка», главным образом усилиями форварда Карлоса Домингеса, в очередной раз подтвердила репутацию «гостевой» команды текущего сезона.

    Осасуна

    1

    Реал Унион (III)

    1

    Голы: Хусуэ, 38 – в свои ворота – 0:1, Муньос, 89 – 1:1.
    Памплона. 4000 зрителей.
    Первый матч – 4:0.

    Разгромив соперника на его поле, «Осасуна» решила сделать подарок своим болельщикам. Опасаясь, что они попросту проигнорируют ответный поединок, руководство клуба объявило о том, что вход на стадион в этот вечер будет бесплатным.

    В начале второго тайма зрители стали свидетелями дебюта за памплонский клуб уругвайского нападающего Ричарда Моралеса, трансферный лист которого пришел в Наварру лишь за несколько часов до матча. Ранее футболист принадлежал «Насьоналю» (Монтевидео). Моралес, получивший на родине прозвище Фламинго, стал в итоге одним из лучших игроков встречи. Именно на его счету результативный пас Иньяки Муньосу.

    Матч «Реал» – «Террасса» (II) состоялся ранее и закончился со счетом 4:2 (Селадес, Йерро — пенальти, Портильо, Макманаман – Монти, Кристиан).

    Первые четвертьфинальные поединки состоятся 22 января.