Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Футбол17 января 2003 00:00

    Новости

    null

    ФУТБОЛ

    БЫВШИЙ ОДЕССИТ ВЛОЖИЛ ДЕНЬГИ В «РАСИНГ»

    Американец Дмитрий Питерман стал владельцем большей части акций испанского «Расинга», занимающего ныне 15-е место в чемпионате Испании.

    Примечательно, что Питерман родился и долгое время жил в Одессе, профессионально занимался легкой атлетикой. В 1980 году он уехал в США, где со временем получил американское гражданство.

    Через 11 лет Питерман перебрался жить в Испанию. Здесь он стал владельцем отеля в Паламосе, а также президентом и тренером футбольного клуба этого города (сейчас «Паламос» выступает в третьем дивизионе чемпионата).

    На днях преуспевающий бизнесмен встретился с главным акционером «Расинга» Сантьяго Диасом. После беседы, продолжавшейся восемь часов, стороны пришли к следующему соглашению: Питерман выкупает у Диаса 25% акций сантандерского клуба, но не получает права решающего голоса в его Административном совете. 20% акций оставил у себя Сантьяго Диас, третьим крупным акционером является Франсиско Перес (17%).

    Вместе с тем сам Дмитрий Питерман нацелен на то, чтобы в ближайшем будущем занять место президента клуба Анхеля Гутьерреса Котерильо.

    По словам американца, он не прочь также стать одним из тренеров «Расинга», неудачно проводящего нынешний сезон.

    «ЧАРЛТОН» ПОДАЕТ ПРОТЕСТ

    Лондонский клуб обратился к руководству Премьер-лиги с заявлением, в котором требует переиграть матч прошедшего тура против «Челси».

    Основанием для подачи протеста послужил тот факт, что на поле, на котором состоялась игра, было «слишком много песка». В ответном заявлении «Челси» говорится, что судьи и другие официальные лица перед матчем осмотрели газон и приняли решение провести на нем игру. Напомним, что встреча завершилась победой «Челси» со счетом 4:1.

    ГАСКОЙН В КИТАЕ

    Знаменитый в прошлом игрок сборной Англии Пол Гаскойн прибыл вчера в тренировочный лагерь китайской команды «Ляонинг Бодао».

    35-летний полузащитник надеется заключить с этим клубом годовой контракт на сумму в 500 тысяч фунтов. Футболисту, не имевшему игровой практики с мая прошлого года, предстоит пройти целую серию различных тестов, чтобы доказать свою необходимость команде.

    Интересно, что данный вариант продолжения карьеры Гаскойна стал возможен благодаря китайскому легионеру «Эвертона» Ли Ти.

    ЯН РАШ СНОВА В «ЛИВЕРПУЛЕ»

    Знаменитый в прошлом форвард «Ливерпуля» Ян Раш, являющийся лучшим снайпером команды за всю ее историю, назначен тренером клуба по работе с нападающими.

    41-летний Раш, имеющий тренерскую лицензию от УЕФА, призван исправить ужасающее положение в команде, которая не может победить в 11 последних матчах Премьер-лиги. Планируется, что прославленный бомбардир, в активе которого 346 голов в 660 играх, будет работать в клубе 1—2 раза в неделю.

    СЛОВАКИ СЫГРАЮТ БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ

    Словацкая футбольная федерация оштрафована УЕФА на 14,4 тысячи долларов. Такое наказание явилось следствием расистских выкриков местных болельщиков в адрес Эмила Хески и Эшли Коула во время отборочного матча ЧЕ-2004 между сборными Словакии и Англии.

    Кроме того, словацкая национальная команда проведет одну официальную домашнюю встречу в 2003 году при пустых трибунах. Ожидается, что это будет поединок против сборной Лихтенштейна, запланированный на 2 апреля. В то же время понесла наказание и английская сторона. Из-за агрессивного поведения своих фанатов на трибунах во время этого же матча английская футбольная ассоциация оштрафована на те же 14,4 тысячи долларов.

    ЧИЛАВЕРТ ЗА БОРТОМ

    Знаменитый голкипер сборной Парагвая Хосе Луис Чилаверт заявил, что может завершить клубную карьеру.

    Чилаверт, не выступающий с сентября после конфликта с французским «Страсбуром», сейчас тренируется со своим прежним клубом «Велеc Сарсфилд» в Буэнос-Айресе. Пока он намеревается оставаться в Южной Америке, но играть на родине не будет. 37-летний специалист по штрафным ударам и пенальти, за свою профессиональную карьеру забивший более 50 мячей, не торопится искать новый клуб. Пока в его планах только выступление за национальную команду Парагвая. В августе в Южной Америке начнется квалификационный отбор к финальному турниру ЧМ-2006. Вместе с тем Чилаверт сообщил, что у него есть предложение от сильного японского клуба, подчеркнув, что финансовая сторона волнует его меньше всего…

    АРЕСТОВАН ИГРОК «ЛИДСА»

    25-летний полузащитник «Лидса» и сборной Норвегии Эрик Бакке был задержан полицией по обвинению в управлении автомобилем в нетрезвом виде. Инцидент произошел ранним утром во вторник на одной из улиц Лидса.