ФУТБОЛ

КУБОК ИТАЛИИ. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ. ПЕРВЫЕ МАТЧИ

С одинаковым счетом завершились сыгранные накануне два матча Кубка Италии. Сенсационным оказался результат в Турине, где «Ювентус» проиграл «Перудже».

Ювентус

1

Перуджа

2

Голы: Салайета, 43 – 1:0, Микколи, 44 – 1:1, Микколи, 53 – 1:2.
Ювентус: Кименти, Биринделли, Фрези, Моретти (Паро, 65), Пессотто, Дзенони, Тудор (Дзамбротта, 57), Байокко, Ди Вайо, Салас, Салайета (Таккинарди, 46).
Турин. 20 000 зрителей.

Главный тренер «Ювентуса» Марчелло Липпи вследствие участия команды в серии А и Лиге чемпионов в очередной раз решил приберечь лидеров. Однако кубковый дуэт нападающих «Са-Са» (уругваец Салайета и чилиец Салас) на этот раз дал сбой. Теперь, чтобы повторить прошлогоднее достижение – выход в финал, «Старой синьоре» необходимо выигрывать в гостях с преимуществом в два гола.

Любопытно, что приговор подписал туринцам их бывший игрок, нападающий Фабрицио Микколи. Он, ко всему прочему, забил четыре мяча в нынешнем розыгрыше Кубка из пяти, проведенных командой.

«Я совсем не разозлен результатом, — заявил Липпи по окончании матча. – Капли везения не хватило нам для того, чтобы добиться положительного результата. Уверен: в ответном поединке мы решим исход противостояния в нашу пользу. Хотя обидно проигрывать из-за курьезного гола».

Кстати, не далее как месяц назад эти соперники уже встречались между собой в рамках чемпионата Италии. Тогда бело-черные взяли верх в гостях со счетом 1:0. Примечательно, что «Перуджа» до вчерашнего матча на протяжении пяти игр не могла не только добиться ничьей во встречах с «Ювентусом», но даже поразить ворота соперника.

Лацио

2

Бари

1

Голы: Кастроман, 41 – 0:1, Д’Агостино, 66 – 1:1, Д’Агостино, 90 – в свои ворота – 1:2.
Лацио: Кончетти, Оддо, Колоннезе, Коуту, Сорин, Кастроман (Фьоре, 73), Симеоне, Ливерани, Манфредини, К.Лопес (Корради, 62), Кьеза (Готтарди, 75).
Рим. 15 000 зрителей.

20-летний полузащитник представителя серии В Гаэтано Д’Агостино стал в один вечер героем и злым гением «Бари». Хотя в том, что именно на его счет записан победный для соперника гол, вины экс-игрока «Ромы» нет. Защитник Дио Дуду пытался головой отвести угрозу после подачи «Лацио» углового, но мяч угодил в спину Д’Агостино и отскочил в ворота.

Впрочем, римляне вполне заслужили победу. Стоит лишь упомянуть, что в последние пятнадцать минут дважды после ударов игроков «Лацио» мяч попадал в штангу ворот «Бари». Сначала не повезло Симеоне, а затем Готтарди.

Ответные матчи состоятся 23 января.

Матч «Виченца» — «Рома» завершился вчера поздно вечером.