Впервые в сезоне Панченко сделал хет-трик! Обзор 30-го тура ФНЛ
08 апреля 20:00
автор: Евгений Ломоносов

Впервые в сезоне Панченко сделал хет-трик! Обзор 30-го тура ФНЛ

«Советский спорт» рассказывает о главных событиях очередного тура второй по силе футбольной лиги России.

«Советский спорт» рассказывает о главных событиях очередного тура второй по силе футбольной лиги России.

«ДИНАМО» ПОБЕДИЛО БЛАГОДАРЯ ХЕТ-ТРИКУ ПАНЧЕНКО

«Динамо» в выездном матче обыграло «СКА-Хабаровск» – 3:2. Хет-трик сделал Кирилл Панченко. Два мяча он забил ударами из-за пределов штрафной площади. Теперь на его счету 21 гол в первенстве ФНЛ, он возглавляет бомбардирскую гонку. Ближайшим преследователем является форвард «Тюмени» Хасан Мамтов, в активе которого 18 мячей.

Хет-трик стал первым для Панченко в этом сезоне ФНЛ. Зато в его активе есть уже шесть дублей!

Несмотря на победу, главный тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев после игры нашел повод для переживаний: «Что касается качества игры, то оно оставляет желать лучшего. Но в данной ситуации, когда мы так близки к выполнению нашей задачи на сезон, все это отходит на второй план. Главное – результат. Мы ехали сюда за победой и выиграли. О качестве игры будем разговаривать завтра».


ФРОЛОВ СДЕРЖАЛ «ТАМБОВ»

«Тамбов» на своем поле уступил «Балтике» – 0:1. Нынешней весной это уже четвертая игра для команды Андрея Талалаева, в которой ей не удается забить. Ранее не получилось распечатать ворота «Тосно» (0:2), «Луча-Энергии» (0:0) и «Спартака» из Нальчика (0:0).

Несмотря такое количество игр без забитых мячей, наставник «Тамбова» спокоен. Вот что сказал Талалаев после поражения от «Балтики»: «В весеннюю часть первенства наблюдается тенденция: мы проигрываем «Шиннику», «Динамо» и теперь вот «Балтике», а потом голкиперы этих команд входят в символическую сборную тура. Не сомневаюсь, что вратарь «Балтики» там тоже будет. Фролов не раз сегодня выручал свою команду. Это говорит о том, что мы атакуем и наносим достаточное количество ударов по воротам. Но остается проблема с реализацией. Не хватает нам нестандартных решений. Сегодня мы обязаны были реализовать свои моменты».

В следующем туре «Тамбов» сыграет на выезде с «Зенитом-2». Есть шанс, что забить удастся. Питерцы весной лишь раз сыграли на ноль – с «Лучом-Энергией» (0:0).


КЛЕНКИН – ЗЛОЙ ГЕНИЙ «СИБИРИ»

«Тюмень» в гостях переиграла «Сибирь» – 2:1. Победа получилась волевой – первый тайм команда Александра Ивченко проиграла. Ее главной проблемой были потери мяча в центре поля. Но после перерыва наставник ее решил, сделав ставку на фланговую игру.

Вот как комментарий журналистам дам после игры сам Ивченко: «На таких скоростях, какие у нас были в первом тайме, матчи не выигрываются. Причем касается это больше не движения, а принятия решений. Из-за отсутствия в средней линии Чудина и Теленкова мы очень медленно выходили из обороны. При этом переигрывали соперника на флангах. Так и нужно было атаковать, но наши полузащитники предпочитали отдавать мяч в центр, где наиболее укреплена оборона. Отсюда масса потерь мяча… После перерыва перестроились и заслуженно вырвали победу».

Интересно, что в матче первого круга «Тюмень» тоже обыграла «Сибирь», пропустив первой – 3:1. Дубль тогда сделал полузащитник Кленкин. Отличился он и сейчас.


ПРОРЫВ НАПАДАЮЩИХ В ХИМКАХ

Подмосковные «Химки» и красноярский «Енисей» порадовали атакующим футболом, сыграв вничью 2:2. Все мячи были забиты уже в первом тайме.

Что интересное, три мяча из четырех забили нападающие – Кузьмичев у хозяев, а у гостей Козлов и Самодин. Однако любопытнее другое – в 2017 году до этой игры в ФНЛ из них забивал лишь Самодин, поразивший ворота «СКА-Хабаровска» (3:1).

ГРУСТЬ ТУРА: В ТРЕХ МАТЧАХ СЧЕТ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ

Сразу в трех матчах счет не был открыт. Вничью 0:0 закончились матчи между «Соколом» и «Кубанью», «Спартаком-2» и «Волгарем», «Лучом-Энергией» и «Спартаком» из Нальчика.

Одной причины, почему так получилось, нет. Наставник «Спартака» из Нальчика Хасанби Биджиев посетовал на поле: «Но состояние поля не позволило командам показать более содержательный футбол». Тренер «Спартака-2» Дмитрий Гунько отметил соперника: «Волгарь» заставил нас обороняться в первой половине игры. Во втором тайме мы перешли на чужую половину поля, но моментов не создали».

В общей же сложности сразу восемь команд в этом туре не смогли отличиться. Также это «Тамбов» и «Шинник». Ярославцы проиграли на выезде «Мордовии» – 0:1. А ведь встреча проходила в день рождения их наставника – 8 апреля Александру Побегалову исполнился 61 год.

Все результаты тура: