ФУТБОЛ

КУБОК СОДРУЖЕСТВА-2003

Сразу же после прибытия молдавского «Шерифа» в Москву нашему корреспонденту удалось побеседовать с главным тренером команды — знаменитым в прошлом нападающим сборной Румынии Гавриилом Балинтом. Румынский специалист работает в Молдавии с июня прошлого года.

— Каковы ваши планы на Кубок Содружества?

— Мы продолжаем свою предсезонную подготовку, которая началась 3 января. Рассматриваю этот турнир, как ее важнейший этап. Одна из основных задач — просмотреть несколько новичков нашей команды, у которых есть отличный шанс проявить себя.

— Ставите ли вы перед командой задачу победить в этом турнире?

— Выигрывать нужно в каждом матче. Встречи Кубка Содружества – не исключение. Я стремлюсь воспитать в свих подопечных дух победителей.

— Назовите, пожалуйста, лидеров своей команды.

— Таковых у нас нет. Точнее, все игроки нашего коллектива — лидеры. Мы сильны именно командой.

— Господин Балинт, кто фаворит этого турнира?

— «Шахтер» и «Локомотив». Видимо, в финале сойдутся именно эти команды. Но мы тоже постараемся попортить соперникам кровь.

— Если не ошибаюсь, вы не в первый раз в Москве?

— Да, 15 лет назад бухарестская «Стяуа», в составе которой был я, победила в рамках Кубка чемпионов «Спартак» со счетом 2:1. Тогда, на покрытом коркой льда поле, я забил Дасаеву решающий гол. Однако Москва мне запомнилась не только этой победой. Мне удалось тогда побывать на Красной площади, осмотреть другие достопримечательности этого красивого города. Так что о Москве у меня самые приятные воспоминания.