ФУТБОЛ

КУБОК СОДРУЖЕСТВА. ГРУППА А

ТОРПЕДО (КУТАИСИ, ГРУЗИЯ)

В прошлогоднем первенстве кутаисцы лишь на одно очко опередили тбилисский «Локомотив».

Команда укомплектована опытными и перспективными игроками. Это вратарь Григол Чантурия, защитник Вахтанг Хвадагиани, в нападении очень остро играет украинский легионер Андрей Порошин и ветеран Зураб Ионанидзе, известный по выступлениям за сочинскую «Жемчужину».

Другой полузащитник Роман Ахалкаци недавно побывал на просмотре в московском «Спартаке», после чего вернулся в «Торпедо», но по-прежнему находится под наблюдением селекционеров красно-белых.

Текущий чемпионат торпедовцы проводят с меньшим успехом, чем прошлогодний. После первого этапа они занимают второе место с 52 очками. Впереди тбилисское «Динамо» (56), замыкает тройку лидеров «Локомотив» (50).

ИЗМЕНЕНИЯ

В Москву торпедовцы отправились без двух ведущих защитников — Гиви Дидавы и Реваза Кемоклидзе. Они находятся на просмотре в турецком клубе «Коджаелиспор».

ЛИДЕР

Восходящей звездой грузинского футбола считается полузащитник Малхаз Асатиани, которого очень желает видеть в своих рядах тбилисское «Динамо».

ДОСЛОВНО

Александр ШТЕЛЛИН, главный тренер «Торпедо» Кутаиси:
— Постараемся побороться с «Локомотивом» за первое место в группе, хотя даже не предполагаю, как мы сможем проявить себя на непривычном синтетическом покрытии.

СТАТИСТИКА В ЧЕМПИОНАТЕ ГРУЗИИ-2001/2002

22 игры: 16 побед, 4 ничьи, 2 поражения, разность: 51-13, 52 очка.
Финальная серия – 10 игр: 7 побед, 1 ничья, 2 поражения, разность: 12-5, 48 очков (в общей сложности).

НАША СПРАВКА

Год основания: 1946. С 1990 года выступает в чемпионате Грузии, сперва под названием «Кутаиси» (1990-1992), затем — вновь «Торпедо».
Президент: Зураб Хиникадзе.
Главный тренер: Александр Штеллин.
Титулы: 3-кратный чемпион Грузии (2000, 2001, 2002), 2-кратный обладатель Кубка Грузии (1999, 2001).