ФУТБОЛ

КУБОК СОДРУЖЕСТВА. ГРУППА А

ИРТЫШ (КАЗАХСТАН)

Павлодарский «Иртыш», впервые в своей истории ставший чемпионом Казахстана, начал подготовку к турниру в Москве еще 17 декабря.

Павлодарцы провели первый учебно-тренировочный сбор в ОАЭ, где обыграли в контрольном матче один из местных клубов со счетом 5:0. Два других контрольных поединка сорвались, к большому огорчению руководства команды. С 3 по 11 января прошел второй сбор команды, в Турции.

Кстати, «Иртыш» в одном из товарищеских матчей проиграл московскому «Динамо» со счетом 3:4.

ИЗМЕНЕНИЯ

Из чемпионского состава в будущем сезоне не будет Дениса Проскурина, вернувшегося в «Елимай», а также Романа Вороговского и Владислава Тернавского. На просмотре находится украинец Гузенко.

ЛИДЕР

Самым опытным игроком команды является 37-летний защитник Сергей Тимофеев, имеющий богатый опыт выступлений в российском первенстве. В 1995 году Тимофеев стал даже чемпионом России в составе владикавказского «Спартака-Алании». Кроме того, он успел сыграть еще и за московское «Динамо».

ДОСЛОВНО

Дмитрий ОГАЙ, главный тренер «Иртыша»:
— На турнире постараемся не ударить в грязь лицом и достойно представить республику на столь высоком уровне. К сожалению, мы не могли собрать подробную информацию о наших соперниках, что затрудняет решение задачи по выходу из группы.

СТАТИСТИКА В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА-2002

32 игры: 21 победа, 8 ничьих, 3 поражения, разность: 63-14, 71 очко.
Лучший бомбардир: Александр Шатских (13 голов).

НАША СПРАВКА

Год основания: 1965.
Главный тренер: Дмитрий Огай.
Титулы: чемпион Казахстана (2002), обладатель Кубка Казахстана (1998).