ФУТБОЛ

ТРАНСФЕРНЫЕ НОВОСТИ

ИТАЛИЯ 

«Интер» намеревается подписать контракт с бразильским хавбеком «Кьево» Эриберту, как только истечет срок дисквалификации, наложенной на футболиста за использование фальшивого паспорта. Полузащитника «Кьево» Симоне Перотту хочет видеть в своей команде руководство «Пармы».

«Рома» собирается укрепить оборонительные порядки защитниками Кристианом Киву из «Аякса» и Николой Легроталье из «Кьево». Кроме того, римский клуб намерен предложить контракт форварду «Мидлсбро» Массимо Маккароне, который в прошлом году дебютировал в сборной Италии.

«Перуджа» и «Лацио» собираются произвести обмен игроками. Роберто Баронио пополнит ряды столичного клуба, а Фабио Ливерани снова будет выступать за бывшую команду Дмитрия Аленичева.

32-летний опорный полузащитник «Ромы» Хосеп Гвардьола, имеющий предложения от нескольких английских клубов, может вернуться в «Брешию».

АНГЛИЯ      

«МЮ» ведет переговоры с многообещающим форвардом «Сандерленда» Давидом Беллионом. Предполагается, что переход обойдется «Манчестеру» в 2,5 миллиона евро.

Настоящая карусель обменов форвардами завертелась в Премьер-лиге. В связи с тем, что игрок «Лидса» Робби Фаулер должен был заключить соглашение с «Манчестер Сити», нападающий «горожан» Шон Гоатер намерен подписать контракт с «Болтоном». Форвард этого клуба Майк Риккетс станет на днях игроком лондонского «Тоттенхэма».

Игроком «МЮ» может стать и 24-летний форвард «Кайзерслаутерна» и сборной Германии Мирослав Клозе, на которого также претендует «Бавария». Стоимость трансфера оценивается в 8 миллионов евро. Кроме того, «красные дьяволы» проявляют интерес к 26-летнему форварду «Барселоны» и сборной Голландии Патрику Клюйверту (сделка обойдется англичанам минимум в 15 миллионов фунтов).

ИСПАНИЯ

Бывший полузащитник «Барселоны» и сборной Испании 34-летний Гильермо Амор близок к заключению контракта с клубом высшего шотландского дивизиона «Ливингстон».

Форвард «Реала» Фернандо Морьентес, как и его одноклубник Сантьяго Солари, входит в сферу интересов «Интера». Морьентеса также хотят видеть в своих рядах «Рома» и «Тоттенхэм».

«Барселона» выразила заинтересованность в приобретении полузащитника «Боруссии» Томаша Росицки и форварда «Ювентуса» Давида Трезеге.

Одноклубник Александра Мостового 27-летний защитник «Сельты» и сборной Испании Хуанфран является объектом пристального внимания «Бенфики», «Блэкберна», «Эвертона» и «Бирмингема».