Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 14:00
    Галатасарай U19
    Порту U19
    0
    0
  • Футбол18 января 2003 00:00

    Новости

    null

    ФУТБОЛ

    ДАВОРА ШУКЕРА ВСЕ ДОСТАЛО

    Известный хорватский нападающий Давор Шукер, участник двух последних чемпионатов мира, заявил, что сыт футболом по горло и намерен повесить бутсы на гвоздь в конце сезона.

    На данный момент форвард выступает за немецкий клуб «1860 Мюнхен», и, судя по его статистическим данным, дела его идут не самым лучшим образом. «Мне до чертиков надоели эти сборы в пекле в Эмиратах и бесконечные занятия в снегу в Мюнхене. Все, хватит, надоело», — воскликнул во время последнего сбора команды Шукер.

    РОМАРИО ЗАМАХНУЛСЯ НА ЛАВРЫ ПЕЛЕ

    Известный бразильский нападающий Ромарио, ставший чемпионом мира 1994 года, признался, что намерен затмить славу короля футбола Пеле и забить за свою карьеру более тысячи голов.

    Игрок, не попавший в состав сборной Бразилии на последнем чемпионате мира из-за скандального и своенравного характера, решил реализовать себя по-другому и перещеголять Пеле. По данным статистиков, на данный момент на счету Ромарио 857 голов, и «Коротышка» поставил себе задачу за три сезона достигнуть рубежа в тысячу голов и перешагнуть его. Благо тренер «Флуминенсе», за который сейчас выступает Ромарио, Ренато Порталуппи ставит нападающего выше других игроков клуба, заявляя, что его команда состоит из Ромарио и остальных 10 футболистов.

    У РОССИИ ДВА МЕСТА В КУБКЕ ИНТЕРТОТО

    УЕФА определил контуры очередного розыгрыша Кубка Интертото, который стартует в июне.

    Основным изменением в формуле проведения турнира стало условие, что в розыгрыше смогут принять участие лишь команды, занявшие в своих национальных чемпионатах место не ниже двенадцатого. Все остальное же осталось в прежнем виде. При этом Россия получила две путевки. Одна команда стартует с первого раунда, вторая – со второго.

    МАКСИМОВ БРОСИЛ «МАННГЕЙМ»

    Бывший игрок днепропетровского «Днепра», киевского «Динамо», а также национальной сборной Украины Юрий Максимов принял решение расторгнуть контракт с немецким клубом «Маннгейм».

    Причем сам клуб никак этому не препятствовал — руководство «Маннгейма» согласилось прервать срок действия соглашения, который должен был истечь только летом, сообщает украинская газета «Команда». Однако, по словам футболиста, клуб до сих пор не выплатил ему зарплату за последние три месяца. Сейчас Юрий Максимов вместе с семьей находится в Киеве и ждет приглашений от украинских или российских команд. Если в ближайшее время «Маннгейм» не выплатит ему всю причитающуюся зарплату, украинец намерен обратиться в суд. Правда, руководство команды обещает разобраться с задолженностью ему и еще нескольким игрокам уже в ближайшее время.

    КИНКЛАДЗЕ ВИДЯТ В СТАМБУЛЕ

    Грузинский полузащитник английского «Дерби Каунти» Георгий Кинкладзе в ближайшее время может перейти в турецкий «Галатасарай».

    Сам игрок признался, что имел телефонный разговор с представителями стамбульского клуба, однако Кинкладзе не спешит с принятием решения, так как кроме «Галатасарая» на полузащитника претендует также и немецкий «Гамбург».