Бойтесь футболиста в автомобиле! - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Баффало Сэйбрз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Даллас Старз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Нэшвилл Предаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • Футбол21 января 2003 00:00Автор: Гольдес Игорь

    Бойтесь футболиста в автомобиле!

    null

    ТРАГЕДИИ

    Очередное серьезное наводнение, обрушившееся на Германию в конце декабря, и последовавшие вскоре заморозки едва не привели к жестокой трагедии, в результате которой футбольный мир мог потерять главного тренера сборной Германии Руди Феллера. И вообще последние дни старого года и первые числа января 2003-го ознаменовались целой серией «футбольных» дорожных происшествий разной степени тяжести.

    ФЕЛЛЕР РОДИЛСЯ В РУБАШКЕ

    8 января Феллер угодил в серьезную аварию на покрытой ледяной коркой дороге близ Нюрнберга, что на юге страны. Машина бундестренера, в которой вместе с ним находились двое его детей — 14-летняя дочь Лаура и 12-летний сын Марко, врезалась в крупногабаритный трейлер-дальнобойщик из Чехии. К счастью, все трое избежали каких-либо увечий в результате опасного столкновения, хотя общий ущерб в результате аварии был оценен прибывшими на место происшествия полицейскими в 10 тысяч евро.

    «Дорога обледенела, а я на мгновение потерял концентрацию, — признался Феллер. — Слава богу, все обошлось. Эта авария — самое серьезное дорожное происшествие, в которое я когда-либо попадал с тех пор, как получил водительские права и сел за руль».

    ОТПУСК СОРВАЛСЯ

    Нападающий сборной Уругвая Себастьян Абреу попал 18 декабря в серьезнейшую автомобильную аварию. Машина, в которой он ехал, сошла на скорости 70 километров в час с дороги и врезалась в столб с телефонной будкой. Другой человек, находившийся в салоне (некий Педро Фернандес Суарес), погиб на месте, в то время как Абреу был доставлен в госпиталь с переломом плеча и сотрясением мозга. Там он, все еще находясь в состоянии контузии, признался, что момента столкновения совершенно не помнит.

    Абреу направлялся на уругвайский курорт Пунта-дель-Эсте, где намеревался провести отпуск.

    УДАР О СТОЛБ

    Двумя днями ранее, 16 декабря, причиной гибели в автокатастрофе 17-летнего юноши стал другой известный южноамериканский форвард — Хамильтон Рикард. Футболист сборной Колумбии, ранее игравший за английский «Мидлсбро», превысил допустимую скорость и, так же как Абреу, врезался в столб. Но он, в отличие от уругвайца, серьезных травм избежал.

    МАШИНА РУХНУЛА В МОРЕ

    28 ноября в столб на обочине дороги на высокой скорости «впечатался» 21-летний нападающий бразильского клуба «Интернасьонал» (Порту-Алегри) Маикон Жозе Либрелато да Силва. Столкновение стоило ему жизни. Авария привела к тому, что автомобиль рухнул в море (трасса шла вдоль побережья). Когда подоспела помощь, Маикон был еще жив, но в госпитале скончался.

    ВИСКИ СТАЛО ПРИЧИНОЙ СМЕРТИ ДВУХ ЧЕЛОВЕК

    Бразильскому нападающему Гильерме Кассио Алвесу (не так давно выступавшему в испанском «Райо Вальекано») грозит тюремный срок: его считают виновным в автомобильной катастрофе, в результате которой два человека погибли и один получил тяжкие увечья.

    Гильерме, 5 октября прошлого года управляя своим BMW на трассе между городами Марилия и Ассис, стал виновником аварии, врезавшись во встречную машину. Давая показания, он признался, что выпил «некоторую дозу виски», но при этом отрицал, что находился в состоянии опьянения. Он пытался доказать также, что не превышал лимита скорости и врезался в машину лишь потому, что сам пытался сманеврировать, уходя от столкновения с рефрижератором.

    Определить, был ли футболист пьян, теперь, по словам следователей, крайне сложно, потому что он своевременно не прошел тест на содержание алкоголя в крови. Но вот выжившая в катастрофе женщина по имени Розилене с уверенностью утверждает, что скорость BMW была выше нормы — настолько, что машина Гильерме перед тем, как столкнуться, перелетела через два бетонных заграждения. А, кроме того, в момент столкновения она не видела никакого третьего транспортного средства, тем более такого крупного, как рефрижератор.

    ПОЛЕТ НА «ФЕРРАРИ»

    Еще одним известным футболистом, попавшим в канун Рождества в дорожную аварию, стал Кирон Дайер. 23 декабря его «Феррари» на большой скорости вынесло с шоссе. По счастью, никаких столкновений при этом не произошло и никаких серьезных увечий никто не получил. Дайер отделался легкими ссадинами, а его тест дал отрицательную реакцию на алкоголь.