Мертвому припарка. Что значит поражение «Рубина»
27 апреля 11:25
автор: Евгений Ломоносов

Мертвому припарка. Что значит поражение «Рубина»

«Рубин» проиграл «Тереку» (0:1) в матче, на который болельщиков пригласили сами футболисты.

Акцияв стиле «с барского плеча» не помогла:«Рубин» проиграл «Тереку» (0:1) в матче,на который болельщиков футболистыпригласили за свой счет.

3 041зритель - такая явка былазафиксирована на матче «Рубина» с«Краснодаром» (0:1) на «Казань Арене» 15апреля. Меньшее количество болельщиковна казанскую команду в этом сезоне ещене приходило.

Ужесли приезд «Краснодара» любителейфутбола в Казани не заинтриговал, тобыло страшно представить, сколько народапридет на игру с не хватающим звезд снеба «Тереком». Спасать положение решилифутболисты: лидеры «Рубина» во главе сСергеем Рыжиковым выступили с инициативойоплатить болельщикам билеты на игру.Болельщикам оставалось зайти в кассуперед матчем и бесплатно взять пропуск.Либо зарегистрироваться на сайте искачать электронный билет.

Витоге на футбол бесплатно пришло 15 121человек. Даже больше, чем на «Зенит»(0:2) в начале апреля - 10 022 болельщика.Впрочем, рекордной явка волжан на игрус «Тереком» не стала. Наибольший ажиотажв Казани вызвал приезд «Ростова» (0:0) вноябре - 18 971 зритель. На тысячу меньшесобрал приезд «Спартака» (1:1). «Терек»лишь третий в списке.

Болельщикисделали все, чтобы «Рубин» одержалпобеду. Шумели так, что футболисты«Терека» ошибались. Семенов, к примеру,на ровном месте выбил мяч за лицевуюлинию, подарив «Рубину» угловой. Кроменего в штрафной был лишь вратарь гостейГородов. Но договориться они не смогли- не услышали друг друга.

Только«Рубину» от шума трибун было ни холодно,ни жарко - как и в ряде других матчей,команда Хави Грасии выглядела серо. Заигру она сподобилась на десять ударов,но лишь один пришелся в створ ворот. Посути, Городов трудился лишь на выходах.

Объяснениемблеклой игры «Рубина» в матче, на которойфутболисты сами пригласили зрителей,является тактика «Терека» - грозненцылишили казанцев тех немногих сильныхсторон, что у них есть. В первую очередьэто фланги. Когда у «Рубина» мало чтополучается, следуют подачи на Канунниковаи Жонатаса. Чтобы не получить гол посленавеса, Рашид Рахимов применил схему5-3-2. Матч показал его правоту - даже еслипередачи проходили, три защитника двумнападающим развернуться не давали. Надвоих Канунников и Жонатас нанесли триудара, но откуда - с линии штрафной!Причем два из них головой. Еще бы изцентра поля били!

«Терек»мог забить трижды. Причем в контратаках.Мбенге свой шанс реализовал, воспользовавшисьошибками Самбрано и Набиуллина. Дваждыхозяев спас Рыжиков. Как и в большинстведругих матчей, к голкиперу нет ни однойпретензии.

Финальныйсвисток «Казань Арена» встретиланедовольным гулом. Болельщики поняли:проблемы их команды не в эмоциях (на этувстречу футболисты настраивалисьдолжным образом, раз позвали зрителей).Проблемы «Рубина» - в организации игры.Пожалуй, теперь заманить зрителей настадион можно лишь переменами. Какими?Если не лукавить – новым тренером.