Герой мемов и чемпион России. Кто будет тащить «Томь» в матче с «Зенитом»

Доказываем, что за «Томь» играют не только школьники, но и очень серьезные ребята.
Герой мемов и чемпион России. Кто будет тащить «Томь» в матче с «Зенитом»
28 апреля 2017 18:45
автор: Юрий Якушин

Доказываем, что за«Томь» играют не только школьники, но и очень серьезные ребята.

Алексей Пугин

Пугин – лучший бомбардир томского клуба. В 17 матчах сезона онзабил четыре гола, два из которых в весенней части чемпионата. Карьеруполузащитник начинал в кировском «Прогрессе». Первым профессиональным клубомАлексея стало вологодское «Динамо», где он за 63 матча забил 24 гола. Впремьер-лиге Пугин дебютировал в 27 лет в составе московского «Торпедо». Сейчасполузащитнику 30, и он – один из самых возрастных игроков нынешнего состава«Томи».

Сергей Кузнецов

А вот этот полузащитник уже самый возрастной игрок командыиз Томска. В мае ему исполнится 31 год. На правах старшего товарища Кузнецовзабил первый гол «Томи» весной. Этот мяч в ворота «Амкара»стал единственным в той встрече и принес томскому клубу первую с сентябряпобеду. Кузнецов забивал и «Зениту», правда тому, который играет в ФНЛ подруководством Владислава Радимова.

Павел Голышев

Голышев – еще один воспитатель в детском садуВалерия Петракова. Павел успел поиграть за «Москву», «Спартак», «Краснодар»,«Аланию» и даже «Тосно». Кстати, онпрекрасно знает, как забивать «Зениту». В 10-м туре чемпионата России-2011/12Голышев точным ударом по воротам Вячеслава Малафеева принес «Томи» победу надкомандой Лучано Спаллетти, который тогда и не догадывался, что три года спустя парнив зеленых футболках лишат его работы.

Евгений Баляйкин

Этот дедушка наверняка рассказывал томским духам многоинтересных историй. Например, как он в 2008 и в 2009 году побеждал в чемпионатеРоссии вместе с «Рубином» Курбана Бердыева. А может, как играл в Лиге чемпионовпротив «Интера» самого Жозе Моуринью. Или же, как вместе с Федором Смоловым иПавлом Мамаевым обыгрывал на «Петровском» итальянскую молодежку, за которуювыступал Марио Балотелли.

Никита Гвинейский

Об обладателе самой необычной фамилии в российском футболезаговорили после матча с «Анжи», где он сравнял счет великолепным дальнимударом. После этого гола Гвинейский стал героем мемов и одним из самыхобсуждаемых в интернете игроков российского чемпионата. А парню всего 18.