ФУТБОЛ

ПОСЛЕДНИЕ ТРАНСФЕРНЫЕ НОВОСТИ

АНГЛИЯ

— 36-летний форвард «Тоттенхэма» Лес Фердинанд подписал краткосрочный контракт с другим лондонским клубом «Вест Хэм Юнайтед», в котором, кстати, играет его кузен Антон Фердинанд. Бывший нападающий сборной Англии будет выступать за «молотобойцев» до конца сезона.

— Лондонский «Арсенал» начал переговоры с бразильским «Палмейрасом» по поводу приобретения у него голкипера сборной Бразилии, чемпиона мира-2002 Маркуса, который призван стать конкурентом Симэна. На этой неделе в Англию приедет сам Маркус.

— Наставник «МЮ» сэр Алекс Фергюсон намерен усилить состав команды чилийским форвардом «Ювентуса» Марсело Саласом. 28-летний игрок не пользуется доверием своего нынешнего тренера Марчело Липпи, даже несмотря на то, что полтора года назад переход Саласа из «Лацио» обошелся «Юве» в 8,3 миллиона фунтов. Любопытно, что родной брат Фергюсона Мартин, руководящий скаутской службой «Манчестера», в минувшие выходные летал в Верону, чтобы посмотреть на игру Саласа в матче «Кьево» с «Ювентусом». Однако чилиец, к большому разочарованию английского гостя, так и не появился на поле. Предполагается, что «МЮ» может выкупить контракт футболиста всего за 3 миллиона фунтов.

— Португальский защитник «Ливерпуля» Абель Шавьер попал в поле зрения стамбульского «Галатасарая». Турки желают взять игрока в аренду до конца сезона. Английская же сторона хочет либо продать португальца за 1,2 миллиона евро, либо обменять Шавьера с доплатой трех миллионов евро на полузащитника «Галатасарая» Хасана Шаша.

— Вратарь эстонской сборной и «Дерби Каунти» Мартин Поом заключил трехлетнее соглашение с «Сандерлендом». Аутсайдеру премьер-лиги переход игрока обошелся в 2,5 миллиона фунтов. Напомним, что последние два месяца голкипер провел в «Сандерленде» на условиях аренды.

— «Манчестер Сити» не смог договориться с 29-летним защитником «Барселоны» и сборной Голландии Микаэлем Райцигером насчет условий выступления игрока за команду Кевина Кигана. Голландец рассчитывал заключить с клубом многолетний контракт, но «МС» планировал сначала взять Райцигера в аренду, прежде чем подписывать многомиллионное соглашение.

ГЕРМАНИЯ

— Мюнхенская «Бавария» приобрела у «Вольфсбурга» защитника молодежной сборной Германии Тобиаса Рау, который обошелся команде в 2,5 миллиона евро.

ТУРЦИЯ

— 30-летний полузащитник сборной Израиля Хаим Ревиво, ставший свободным агентом после разрыва контракта с клубом «Фенербахче», стал игроком «Галатасарая». После подписания контракта сроком на 2,5 года футболист признался, что, несмотря на наличие множества приглашений от клубов из ведущих европейских чемпионатов, он хотел продолжить выступать в Турции. Также стало известно, что «Фенербахче» расторг соглашение и с хорватским полузащитником Миланом Рапаичем.

ШОТЛАНДИЯ

— В поисках вариантов усиления своей защитной линии «Рейнджерс», отправившийся на краткосрочный сбор в ОАЭ, пригласил на просмотр двух известных игроков обороны – 29-летнего Жерома Боннисселя из «Бордо» и 33-летнего норвежского легионера «Алавеса» Дана Эггена.