Стало ли лучше поле на новом стадионе в Петербурге? [фото, видео]
07 мая 08:49
автор: Татьяна Кокорина

Стало ли лучше поле на новом стадионе в Петербурге? [фото, видео]

«Зенит» играл на новом стадионе 2 недели назад и сегодня сыграет снова. «Советский спорт» показывает: поле стало лучше, но не везде

«Зенит» играл на стадионе «Санкт-Петербург» две недели назад и сегодня сыграет снова. «Советский спорт» собрал доказательства того, что поле стало лучше. Но не везде.

Одной из главных тем матча с «Уралом» стало не совсем готовое поле: за пару недель до той игры появились новости, что газон начал гнить. На фото поле и правда выглядело удручающе. К 22 апреля стало лучше, но у угловых флажков газона не было вообще, а по ходу разминки и игры куски травы вылетали так, что их приходилось утаптывать игрокам и тренерам.

Уже почти две недели агрономы делают все, чтобы поле не обсуждали в матче против «Терека»: его накрывают, ставят специальные обогревающие устройства. А в начале недели погода в Петербурге стала лучше, и, по рекомендациям «Зенита», одну створку крыши открыли, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и приток солнечных лучей.

Судя по фотографиям, которые появляются в социальных сетях, поле частично стало лучше. Но проблема на бровках и в районе угловых флажков остается.

Балерины на стадионе в Петербурге! Что происходило на арене «Зенита» после матча

В материале использованы фотографии из социальных сетей «ВКонтакте» и «Инстаграм».