Лучший перфоманс в истории, истерика Луческу и новая работа Слуцкого (видео)
18 мая 08:50
автор: Михаил Борзыкин

Лучший перфоманс в истории, истерика Луческу и новая работа Слуцкого (видео)

В рубрике «Пока вы спали» мы рассказываем о самых интересных событиях в российском футболе.

В рубрике «Пока выспали» мы рассказываем о самых интересных событиях в российском футболе.

Это надо видеть!

«Спартак» собрал второй аншлаг подряд и выдал один из самыхярких матчей в сезоне, полностью реабилитировавшись за игру с «Томью». «Терек»был ошарашен: он, наверное, думал, что оппоненты выйдут с похмелья – но те ужепохмелились и чувствовали себя прекрасно! Изящные комбинации, прессинг, удары,фантастическое движение – «Спартак» играл так, будто в этом матче его устроиттолько победа с крупным счетом. А может, в этом все и дело – раскрепощенныефутболисты играли в свое удовольствие.

«Спартак» установил новый рекорд чемпионата России поколичеству домашних побед – 14. Вдумайтесь! Только в одном матче – с «Уфой» (0:1)– красно-белые потеряли очки.

По-чемпионски!«Спартак» игрой против «Терека» всем все доказал

Великолепный матч провели и болельщики. Вчерашний перфомансможно смело назвать лучшим в истории российского футбола. Ярко, остроумно,нетривиально. Несколько гигантских баннеров, безумная шумовая поддержка, файер-шоу,куда ж без этого – на 90 минут стадион «Открытие Арена» стал центромфутбольного мира. За последнее десятилетие красочных перфомансов в Москве иСанкт-Петербурге было немало, но такооого – никогда. Просто браво!

Новый тренд«Спартака»: Весь мир в объятиях! Колонка Юрия Цыбанева


Единственная ложка дегтя – церемония награждения. Сфинальным свистком тысячи болельщиков рванули на поле. Выглядело это грандиозно– аж сердце застыло! Но пугающе – в состоянии аффекта запросто могликого-нибудь раздавить. Судя по лицам футболистов, с неописуемым трудом пробирающихсяв раздевалку, они пожалели, что клуб затеял такую акцию.

Как награждали «Спартак».Фотохроника неслучившейся трагедии с «Открытие Арены»


Интересно, что испытали, о чем подумали игроки, когдаувидели, что на них со всех сторон несется армия…

Все поле было усыпано фанатами. Церемония награждения находиласьна грани срыва. Минут 40 людей просили расступиться, чтобы игроки вышли на полеи получили заветный кубок. Когда это произошло, особых эмоций, кажется, уже небыло. Церемония прошла как-то буднично, протокольно. А вернувшись в раздевалку,спартаковцы несколько мгновений молчали. Но потом вспомнили: они – чемпионы!


В общем, без косяков не обошлось. Ну, в следующем году всесделают идеально!

Что ждет «Спартак» вбудущем? Колонка Михаила Борзыкина

Луческу превзошелсебя

В последнее время часто встречаются такие комментарии:почему вы о «Спартаке» пишете только хорошее, а о «Зените» – только плохое;почему в каждой статье вы пытаетесь уколоть питерскую команду…

Доля правды, друзья, в этом есть. Но скажите, как быть, если«Зенит» сам дает поводы? Чуть ли не каждый день появляются новости о стадионе,где одна безумнее другой. Вот и вчера просочилась информация о недопустимомуровне аммиака. Может, фейк. Но верится в это легко, учитывая репутацию самойпозорной стройки в истории страны. До этого была «Санта-Барбара» с газоном. И этоочень плохо, что о питерском стадионе говорят журналисты, а не следственныеорганы.

Поздно пить боржоми.Колонка Евгения Дзичковского

Или Мирча Луческу… Адекватные болельщики «Зенита» всепрекрасно понимают: это не просто кадровая ошибка, это позор, от которого фиготмоешься. Один человек выставляет на посмешище целый клуб. Это винажурналистов? Или журналистам об этом не писать? С какой стати? Никакогозаговора против «Зенита» нет. Информационный фон такой только по одной причине– питерцы в этом сезоне провалились по всем фронтам.

Вчера «Зенит» обыграл «Краснодар», но даже это приятноесобытие на Луческу не повлияло.

– Не могу не отметить, что после домашней игры со«Спартаком» у нас начали появляться большие проблемы сами знаете какогохарактера. Думаю, что некорректны были высказывания президента федерации сразупосле игры – нужно было держать нейтральную позицию. Такое впечатление, что ондал знак против «Зенита». Наверное, также не должен был он вмешиваться вудаление Вернблума, которое было стопроцентным. Мы следующий матч играли вПерми и вы знаете, что там произошло. И также он не мог касаться тех удалений с«Уралом», а все удаления были по делу, – сказал Луческу после матча.

Кто о чем, а вшивый о бане…

А за вопрос о Кокорине Луческу назвал журналистов тупыми. Ипокинул зал для пресс-конференций. Действительно – тупые. Никак журналисты немогут понять, за какие заслуги Кокорин является твердым игроком стартовогосостава. Станислав Черчесов, к слову, тоже не понимает – в сборной Александранет, даже в расширенном списке. Объяснили бы, мистер Луческу!

«Он дал знак против«Зенита». Луческу объявил войну Мутко и журналистам


ЦСКА – второй

Армейцы в гостях обыграли «Рубин». В заключительном матчеони дома сыграют с «Анжи». А «Зенит» ждет гостевая игра с «Локомотивом». Можносказать, обладатель второй лигочемпионской путевки уже известен.

И Витиньо здесьправит бал. ЦСКА сделал еще один шаг к Лиге чемпионов

Победил и «Ростов». Именно он, скорее всего, представитРоссию в Лиге Европы. «Краснодар» и «Терек» остались позади. За первого оченьобидно: жаль оставлять такой стадион без еврокубков. Однако кризис в «Краснодаре»возник не вчера – он продолжался весь сезон. Очевидно, что команде требуетсяперезагрузка.

Азмун + Полоз =Европа? «Ростов» стал фаворитом в борьбе за четвертое место


Где окажется Слуцкий?

Некоторое время назад просочилась информация о том, чтоЛеонид Слуцкий может возглавить английский «Уотфорд». Однако сегодня ночью британскоеиздание The Telegraph сообщило, что клуб решил отказаться от сотрудничества сроссийским специалистом. Подробностей пока нет.

Слуцкий сидит без работы почти полгода. Леонид Викторович,может, ну ее, эту Англию? Посмотрите, сколько интересных клубов сейчас будутискать нового тренера. Это и «Зенит», и «Рубин», и «Краснодар». Два последних –не факт. Но логика подсказывает, что перестановки там неизбежны. Столькоработы! Возвращайтесь!