Снова эти Мальдивы, снова эти гондолы… Как российские игроки отдыхают от футбола

«Советский спорт» узнал, как футболисты клубов РФПЛ отдыхают, пока сборная России готовится к Кубку конфедераций.
Снова эти Мальдивы, снова эти гондолы… Как российские игроки отдыхают от футбола
29 мая 2017 12:25
автор: Степан Чаушьян

Бытует мнение, что многие российские футболисты с неохотойедут в национальную команду на какой-нибудь крупный турнир, потому что вместоотдыха на райских островах они вынуждены пахать в поте лица, чтобы через неделюпосле вылета начать подготовку к сезону в своем клубе. А как же отдых отфутбола?

Понятное дело, что это – шутка. Но ведь в каждой шутке естьдоля шутки. И как тут не разочароваться, что ты вынужден пыхтеть в сборной,когда все друзья публикуют такие красочные кадры, как этот. Это ИванНовосельцев, которого не пригласили в национальную команду, со своей супругойКатериной отдыхает в Мексике – еще один флажок в обширной географии его отдыха.

Сердар Азмун никогда не отличался экстравагантностью. Парню,который почти весь год проводит в чуждой ему России, хорошо и дома – средидрузей. Тем более, что море есть и в родном Иране.

В отличие от Новосельцева, Алан Дзагоев в сборнуюприглашение получил. Вот только полузащитник ЦСКА получил еще и травму, впоследний момент оставшись без национальной команды и Кубка конфедераций.Пришлось ехать в родную Северную Осетию. Хотя для Алана родная земля – лучшелюбых Мальдив.

На Кавказе отдыхает и голкипер московского «Спартака» АртемРебров. Он не полетел в сборную по собственному желанию – не хочет в 33 годасемейный человек сидеть вторым номером в национальной команде под Акинфеевым.Вот и отказался от вызова. Вместо этого он с супругой отправился в Грузию.

Поездку своему одноклубнику в Тбилиси и окрестностиорганизовал Жано Ананидзе.

Одноклубник парней, Квинси Промес, тоже отправился на родину– в Голландию. Там друзья и близкие – там парню удобно.

В родную Бразилию отправился форвард московского«Локомотива» Ари. У него уж точно нет никакой необходимости колесить по миру,если и дома есть солнце, песчаные пляжи, пальмы, голубое море.

У бывшего одноклубника Ари по «Краснодару» Виталия Калешинана родине тоже есть море, но он предпочитает культурный отдых пляжному –отправился в Венецию, пока ее не затопило. Иначе придется спасаться на гондолах. Сам Виталий называет свой отпускбессрочным. Почему? Дело в том, что его контракт с командой уже истек, а новыйклуб игрок пока так и не нашел.

Еще один «краснодарец» Станислав Крицюк, не поехал в сборнуюпо причине травмы. Раз уж выдалось свободное время, он тоже решил отдохнуть –поехал в Лиссабон. Португалия для него как родная – он провел здесь три долгихгода. Теперь вот решил показать страну любимой.

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев последнее время винтернете не очень активен, и это объяснимо. В сборной его тоже нет. Официально– травма не позволила ему провести на поле достаточное количество времени,чтобы попасть в национальную команду. Неофициально – виной всему знаменитыйскандал с шампанским на вечеринке в Монако почти годичной давности. За Павлапоездкой хвастается его супруга Алана. С выбором пара не стала удивлять –любимые Мальдивы. Предсказуемо…

Еще один игрок «Краснодара» удивил. Торнике Окриашвилиотправился в Сочи со своей семьей. И, если есть на земле рай, то это – Краснодарскийкрай.

Зато удивил Антон Шунин. Голкипер московского «Динамо» решилотметить возвращение в премьер-лигу на Северных Марианских Островах. Многие отаком государстве даже не слышали. А оно есть. И в нем вот так красиво!

Полузащитник ЦСКА Георгий Миланов принял участие воригинальной реконструкции исторических событий в родной Болгарии, перед этим,правда, смотавшись в Барселону.