ЧИТАТЕЛЬ – ГАЗЕТА – ЧИТАТЕЛЬ

Жизнь нынешнего болельщика очень тяжела. Представляете, идешь в спартаковском шарфе по улице, а навстречу — группа людей с армейской атрибутикой. Сердце в пятки, не знаешь куда деться. И никто не даст гарантий, что когда толпа пройдет, тебя не найдут в синяках или с пробитой головой. Это, кстати, касается не только болельщиков ЦСКА. И спартаковская торсида, и динамовская — такая же агрессивная и жестокая. Но, несмотря на такой риск, буквально для жизни, люди по всей стране все больше заражаются футбольной болезнью. Просто без нас у любимого клуба не было бы поддержки.

Лично я уважаю всех болельщиков всех футбольных команд, но если они начинают умалять мое достоинство, унижать мой любимый клуб – тут уж извините….

Поэтому хочу обратиться ко всем фанатам: мы — слуги его величества Спорта. Мы заряжены единой идеей – поднять наш российский футбол. Давайте ее сохраним, не растеряем, не забудем!

Любаша, п. Заря, Балашихинский район, Московская область

ФУТБОЛ — НЕ КАБАК

Мне 44, инженер, а болею, как мальчишка. Футбол — моя жизнь. Кстати, в детстве материально мы жили не слишком, мать воспитывала меня одна, но «Советский спорт» выписывали всегда. А пишу вам, потому что больно и стыдно. Болельщик стал синонимом шпаны. Но ведь человек, действительно почитающий свой клуб и футбол, не плюет в колодец, из которого пьет. Спортивная культура — это не культура пьяного кабака.

Не могу роднить себя с такими фанами и сына учу любить футбол, а не себя в нем, со всеми вытекающими последствиями…

Олег Воронин, г. Коломна

ФАНАТА ОСУДЯТ ПО ЗАКОНУ

Устраивающие дебоши на матчах и площадях — не патриоты ни спорта, ни России. Но нужны и адекватные меры со стороны власти. Разрешать можно далеко не все.

Валерий Кузин, председатель подкомитета по физкультуре и спорту Госдумы РФ