В день встречи руководства ФК «Торпедо-Металлург» с общественностью ветераны торпедовского футбола выступили с обращением к болельщикам команды.

Дорогие друзья! Всю свою жизнь мы отдали футболу и «Торпедо». Для нас два эти слова неотделимы друг от друга. Мы были всегда благодарны вам, болельщикам, приходившим на стадион и переживавшим за команду.

В последние годы «Торпедо-ЗИЛ» находился на задворках российского футбола. В течение двух лет команда боролась за выживание и не думала о большем. Но долго так продолжаться не могло. «Торпедо-ЗИЛ» — клуб с традициями. По итогам прошлого сезона стало очевидно, что в одиночку завод не в силах содержать команду мастеров в премьер-лиге чемпионата России. Поэтому в 2003 году одним из акционеров стала компания «Норильский никель». Соответственно, в названии клуба сменилась и приставка — «Торпедо-Металлург». Но это не означает создания команды с нуля. Тренерский штаб клуба и детской школы на Восточной улице остался практически неизменным. Кстати, у нас единственная детская школа, где с мальчишками работают специалисты, игравшие в свое время в «Торпедо». Неизменными остались эмблема, разработанная еще в 1936 году известными спортсменами-автозаводцами Мельниковым и Орловым, и клубные цвета: черно-бело-зеленые. Но самое главное: «Торпедо-Металлург» будет играть на родном стадионе «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова. В очередной раз не надо пояснять, что для нас, ветеранов и игроков клуба, истинное именно это «Торпедо».

Нам очень обидно, что некоторые из вас поспешили отправить команду в Красноярск. Ни о каком переезде в другой город говорить не приходится. Мы надеемся, что вы поймете необходимость смены названия. Тем более удалось сохранить главное — марку «Торпедо». Мы искренне любим вас и надеемся вновь и вновь видеть всех на трибунах стадиона на Восточной улице. Поддержите любимую команду. Сегодня нам как никогда нужна ваша поддержка и понимание!

Валентин Иванов, Виктор Шустиков, Вадим Никонов, Александр Полукаров, Николай Васильев, Николай Кузьмин, Александр Дозморов, Андрей Талалаев, Евгений Храбростин, Юрий Ванюшкин, Владимир Фомичев, Сергей Шустиков.

Напомним, что встреча болельщиков с руководством клуба пройдет сегодня, 4 февраля, в ДК ЗИЛ (ул. Восточная, д. 4). Начало — в 18.30.