«Арсенал» поплатился за гетры. Проблемы с экипировкой сыграли злую шутку с футболистками

Девушкам-«канонирам» пришлось воспользоваться фан-шопом «Челси».
news

Проблемы с экипировкой частенько встречаются в мировом футболе. Памятна история ноября 2023 года, с приездом в Россию на товарищеский матч кубинской сборной, у которой элементарно не оказалось бутс, которые подошли бы для игры на влажном волгоградском газоне.

Выкручиваться пришлось принимающей стороне - администраторы нашей команды сами сбегали в ближайший магазин спортивных товаров и приобрели нужную обувь гостям с Острова свободы. Похожая ситуация произошла недавно в женской футбольной английской Суперлиге. В весёлую историю попали девушки из лондонского «Арсенала».

Поле превратилось в трясину. В Хорватии сыграли в болотный футбол

Совсем недавно состоялся центральный матч 16-го тура Суперлиги – высшего футбольного дивизиона Англии среди женщин, в котором футболистки «Арсенала» прибыли в гости к «Челси».

GettyImages-2086988983 copy.webp
Источник фото: Getty Images

Изначально «канониры» вышли на поле в гетрах того же цвета, что и у их соперниц. Этот неприятный инцидент вынудил рефери Ребекку Уэлч отложить матч до тех пор, пока не будет найдено решение. «Арсенал» прибыл на «Стэмфорд Бридж» в белых гетрах, хотя обычно они играют в красных. Однако, по местному регламенту, команды не могут играть в элементах формы одного цвета, так как хозяева поля также были в белых гетрах.

Представителям «Арсенала» пришлось срочно бежать в фирменный фаншоп лондонского клуба для приобретения гетр с гостевой формы хозяев. Но для того, чтобы в них играть, нужна была небольшая модернизация - пришлось замотать изолентой логотипы Nike и «Челси». Nike пришлось заклеивать ещё и по той причине, что у «синих» титульным спонсором является adidas. Впрочем, всё это не очень помогло, потому что в пылу борьбы они у девушек всё же проглядывали.

GettyImages-2087308259 copy.webp
Источник фото: Getty Images

«Сотрудничество больше невозможно». В «Роме» вспыхнул интимный скандал

После матча главный тренер «канониров» прокомментировал этот эпизод.

«Я знал только, что это конфликт цветов с формой, и его нужно решить. Как это произошло? Я понятия не имею. Это не то, на что я трачу своё время и энергию. Конечно, нам пришлось разобраться с этим с психологической и физической точки зрения», — сказал Юнас Эйдевалль для клубных соцсетей.

Видимо, этот эпизод чуть выбил из колеи футболисток из «Арсенала». Игра, прошедшая на переполненном «Стэмфорд Бридж» и собравшая 32 970 зрителей, закончилась уверенной победой «Челси» 3:1. У хозяев отличились Лорен Джеймс и дважды Йоеке Нускен, «Арсенал» забил благодаря автоголу Макарио, после удара Ким Литтл.

«Челси» и «Арсенал» являются основными кандидатами на чемпионство. За 13 сезонов, с момента основания Суперлиги в 2010 году, чемпионское звание выигрывал кто-то, кроме двух лондонских клубов всего три раза. На счету «Челси» семь побед, у «Арсенала» – три. На данный момент в Суперлиге лидируют «синие» с отрывом от соперниц из «Манчестер Сити» на три очка, но у последних есть игра в запасе. В случае победы «Челси» и в текущем сезоне Суперлиги они продлят свою чемпионскую серию до пяти сезонов.

Заглавное фото: Getty Images