Блистательный Акинфеев и четыре чемпиона. Символическая сборная 30-го тура РПЛ

Самый дорогой трансфер зимы вместе с тремя игроками чемпионского «Зенита» вошли в символическую сборную 30-го тура.
news

В символической сборной 30-го тура, которую определяет «Советский спорт» совместно с компанией «Рустат», нашлось место сразу четырём футболистам «Зенита».

30-й тур сборная.webp
Инфографика «Советского спорта»

Игорь Акинфеев, ЦСКА

Соперник: «Урал» – 2:0

Опытный голкипер армейцев провёл один из лучших матчей в сезоне. Совершил четыре сейва (больше всех остальных вратарей РПЛ), да ещё и взял 11-метровый. Отбил все удары, летевшие в створ его ворот.

Лукас Оласа, «Краснодар»

Соперник: «Динамо» – 1:0

Один из главных творцов успеха черно-зелёных в ключевом матче чемпионата. Автор голевого паса на Джона Кордобу. Сделал 11 передач в штрафную. Выиграл в обороне девять единоборств из 10.

Сергей Божин, «Факел»

Соперник: «Ахмат» – 2:0

Помог своей команде одержать важнейшую победу, спасшую воронежцев от зоны стыков. Забил первый гол. Выиграл 12 единоборств из 14, в том числе девять из 10 в обороне и шесть из шести на втором этаже. Совершил пять удачных отборов и шесть перехватов.

Божин ФК «Факел».webp
Источник фото: ФК «Факел»

Нино, «Зенит»

Соперник: «Ростов» – 2:1

Придя только зимой в «Зенит», бразилец с ходу стал важнейшим игроком команды, застолбив за собой место в стартовом составе. В главном матче сезона отдал 55 точных передач из 59 (93%). Выиграл четыре единоборства из четырёх в атаке. Совершил восемь подборов и столько же перехватов. И совсем удивительный факт для игрока обороны: трижды шёл в обводку, и все три попытки оказались удачными.

Артур Гимарайнс, «Зенит»

Соперник: «Ростов» – 2:1

Самый дорогой зимний трансфер РПЛ, кажется, одним своим ударом отбил затраченные на него деньги. Вышел во втором тайме на замену, да ещё и на непривычную позицию правого латераля, а через 10 минут забил «золотой» гол, принёсший его команде чемпионский титул.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Александр Черников, «Краснодар»

Соперник: «Динамо» – 1:0

Отличный матч провёл полузащитник «Краснодара». Был активен в атаке, выиграв все шесть единоборств, нанёс три удара по воротам, сделал 52 точные передачи из 56. Не забывал и об обороне, совершив семь отборов, восемь подборов и 11 перехватов.

Клаудиньо, «Зенит»

Соперник: «Ростов» – 2:1

Ещё один важнейший элемент победы «Зенита». Был активен везде. Пять раз бил по воротам соперника. Отдал три ключевые передачи и девять пасов в штрафную. Выиграл 6 из 10 единоборств в обороне. Сделал шесть подборов, пять из которых – на чужой половине поля.

Виктор Давила, ЦСКА

Соперник: «Урал» – 2:0

Забил первый в матче гол. Заработал на себе два фола. Сделал три обостряющие передачи в штрафную. Совершил два удачных отбора из двух попыток, столько же подборов и перехватов.

Давила ПФК ЦСКА.webp
Источник фото: ПФК ЦСКА

Виталий Лисакович, «Балтика»

Соперник, «Локомотив» – 1:3

Калининградская команда проиграла ключевой матч, но белорусский форвард показал достойные цифры. Забил единственный гол своей команды. Нанёс шесть ударов по воротам, пять из которых оказались точными. Сделал две ключевые передачи.

Тимур Сулейманов, «Локомотив»

Соперник: «Балтика» – 3:1

Записал на свой счёт гол+пас. Четырежды угрожал воротам соперника. Сделал три передачи в штрафную. Совершил два подбора (оба на чужой половине поля) и два перехвата.

Матео Кассьерра, «Зенит»

Соперник: «Ростов» – 2:1

Забил красивейший мяч в падении через себя, который, правда, не был засчитан. Выдал голевую передачу на Артура в моменте с «золотым» голом. Отдал четыре передачи в штрафную. Совершил три удачные обводки из трёх.

Заглавное фото: ФК «Зенит» / РИА Новости