Герой сборной России никому не нужен. Звезду домашнего ЧМ не ждут даже на родине

Денис Черышев хочет продолжить играть, но не может найти клуб.
news

Российский футбол в 2018 году подарил болельщикам немало запоминающихся моментов. Вся страна помнит легендарный сейв Игоря Акинфеева, эмоциональную речь Артёма Дзюбы и самоотверженную игру Александра Головина. Но одним из главных героев того чемпионата стал Денис Черышев. Этот полузащитник оформил дубль в ворота Саудовской Аравии, забил победный гол Египту и открыл счёт в матче с хорватами в четвертьфинале. Его игра вдохновляла миллионы.

В 2014 году Черышев уже был на слуху. Он стал победителем Лиги Европы в составе «Севильи». Два года спустя он выиграл Лигу чемпионов с мадридским «Реалом». Пусть он был всего лишь игроком ротации, но быть частью такого великого клуба и забить за него гол — это не просто так. В «Реал» не берут кого попало, даже в запас.

Однако, глядя на нынешнее состояние карьеры Черышева, кажется, что его звёздные моменты остались в далёком прошлом. Полузащитнику всего 33 года, но за прошедший сезон он едва ли выходил на поле в составе скромной итальянской «Венеции», которая играет в Серии B. Он сыграл всего в девяти матчах и отметился лишь одной жёлтой карточкой. Для сравнения, другой герой домашнего ЧМ Артём Дзюба в 33 года не только танцевал в костюме Дэдпула и снимал видеоролики сомнительного содержания, но и забивал немало голов за чемпионский «Зенит».

Денис_Черышев,_Венеция,_ФК_Венеция.webp
Источник фото: ФК «Венеция»

Привет, шоу-бизнес. Артём Дзюба остался без работы в футболе

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Сложно поверить, что игрок, который ещё недавно успешно выступал за «Валенсию» в Ла Лиге, не смог найти себе место даже во второй лиге итальянского футбола. Регулярные травмы и недостаток игровой практики сделали своё дело. Теперь уже совершенно точно можно сказать, что пик карьеры Дениса пришёлся на домашний чемпионат мира.

Денис Черышев, Валенсия, Getty Images2.webp
Источник фото: Getty Images

Сегодня, 9 июля, агент футболиста Хорди Саллес прокомментировал ситуацию с карьерой игрока после окончания контракта с «Венецией».

На данный момент новостей нет. Денис хочет продолжать играть, но предложений, в том числе из России, нет, — цитирует его слова «РИА Новости».

А ведь после блестящей игры на ЧМ-2018, когда Черышев находился в расцвете сил, он мог рассчитывать на контракты, которые обеспечили бы его на всю жизнь. В РПЛ к нему был огромный интерес и предлагались солидные деньги. Но Денис всегда мечтал заиграть в Ла Лиге и всякий раз отказывался от предложений из России.

Денис Черышев, Россия, Getty Images.webp
Источник фото: Getty Images

Теперь же, когда карьера Дениса находится в упадке, его не ждут ни в РПЛ, ни в Серии B. Богатая история травм, скромный футбол и возраст дают о себе знать. Возможно, единственный шанс для него — это обратиться за помощью к отцу Дмитрию Черышеву, который недавно возглавил ярославский «Шинник». Этот клуб является крепким середняком Первой лиги, и, вероятно, Денису удастся там заиграть, даже в своей текущей форме.

Как бы ни сложилась дальнейшая судьба Дениса Черышева, болельщики всегда будут помнить его фантастическую игру на домашнем ЧМ. Этот турнир стал самым успешным в истории российского футбола, и вклад Черышева в этот успех невозможно переоценить. Мы будем помнить его достижения и надеяться, что он найдёт своё место на футбольной карте, пусть уже и не в роли звезды.

«Спартак» шикует, ЦСКА экономит. Но результат у заклятых «друзей» одинаковый

Заглавное фото: Михаил Шапаев / РФС