Громкий скандал на Евро-2024. Немецкий блогер надул всю систему УЕФА

Ютубер нарушил все возможные правила и снял про это репортаж.
news

Евро-2024 едва начался, а уже разразился скандал со службой безопасности. Немецкий блогер Марвин Вильдхаге, известный своими дерзкими пранками, проник на матч открытия турнира между сборными Германии и Шотландии в поддельном костюме плюшевого мишки-маскота. Инцидент выявил серьёзные пробелы в системе безопасности турнира и вызвал бурную реакцию в СМИ и социальных сетях.

Матч открытия на стадионе «Альянц Арена» в Мюнхене стал местом воплощения тщательно спланированной шутки. Марвин Вильдхаге, также известный как Mavrin, снял целый выпуск для своего YouTube-канала, показав, как он готовился и проворачивал свою проделку.

140 copy.webp
Источник фото: соцсети Марвина Вильдхаге

Вильдхаге арендовал автомобиль и замаскировал его под спонсорский транспорт, наклеив соответствующие логотипы. Сам он надел поддельный костюм маскота, при этом создав видимость, что в машине лежит просто сложенная ростовая кукла. Двое его друзей помогли ему проникнуть на стадион, показав на входе фейковый QR-код. Несмотря на то что документ не прошёл сканирование, охранник всё же пропустил Вильдхаге и его сообщников внутрь.

Щедрая акция для болельщиков! Получай фрибет каждый день во время Евро-2024 на сайте и в приложении Winline.

Реклама. 18+. www.winline.ru

Полиция устроила стрельбу в Германии. Инцидент случился во время шествия фанатов на Евро

Совершенно непонятно, по каким причинам охранник всё же пропустил блогера и его напарников на стадион, если его фейковый QR-код не прошёл сканирование. Может, сотрудник службы безопасности вообще спал в этот момент? Кажется, что на мероприятиях такого уровня такая безответственность охраны просто недопустима.

Как только они оказались на территории арены, Вильдхаге в костюме маскота направился к полю. В определённый момент он начал танцевать на углу поля, привлекая внимание зрителей и камер. Его проделка продлилась недолго. Сотрудники УЕФА все же раскрыли обман, увели его с поля и поместили в изолятор на стадионе до окончания матча, который завершился со счётом 5:1 в пользу Германии.

1814191 copy.webp
Источник фото: УЕФА

После инцидента УЕФА выпустил заявление, подтверждающее факт несанкционированного доступа на поле. Марвину Вильдхаге и его сообщникам теперь запрещено посещать матчи Евро-2024. Организаторы турнира пообещали усилить меры безопасности, чтобы избежать повторения подобных случаев.

Этот пранк вызвал бурную реакцию общественности. Многие сочли его забавным и смелым, однако глава немецкой полиции заявил, что такие шутки неуместны, особенно в свете недавних событий. Несколько месяцев назад был арестован террорист, пытавшийся устроиться охранником на Евро.

Скучно было даже немцам. Шотландия испортила первый матч Евро-2024

Стоит отметить, что для Марвина Вильдхаге это не первый подобный случай. Ранее он уже проникал на тренировку сборной Германии, переодевшись в форму игрока. А во время жеребьевки Евро-2024 в Гамбурге он устроил шум, включив звук стонов через оставленный на месте мероприятия телефон.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Организаторам придётся приложить дополнительные усилия, чтобы обеспечить безопасность участников и зрителей турнира. Вопросы к службе безопасности возникли не только у болельщиков, но и у официальных лиц, которые требуют более строгого контроля и проверки всех, кто имеет доступ к стадионам и другим объектам турнира. Всё-таки с таким уровнем охраны на стадионы могут проникнуть не только безобидные пранкеры…

Заглавное фото: Getty Images