Лидер ЦСКА — открытие Кубка Азии. Файзуллаев — претендент на престижную премию

Вингер армейцев в компании лучших молодых игроков прошедшего турнира.
news

Говорим о прошедшем Кубке Азии, предполагаем, что в число лучших игроков этого престижного турнира просто обязан был войти полузащитник ЦСКА Аббосбек Файзуллаев. Иначе и быть не могло, потому что один из самых скоростных игроков столичных армейцев стал открытием не только осенней части РПЛ, но и всей Азии. Чем усилил внимание к своей персоне европейских скаутов.  

Главные открытия Кубка Азии: 5 игроков, за которыми начнут охоту топ-клубы Европы

Аббосбек Файзуллаев номинирован на звание лучшего молодого футболиста прошедшего Кубка Азии - 2024. На недавнем турнире 20-летний Файзуллаев провел пять матчей и забил два гола, а сборная Узбекистана пробилась в 1/4 финала, где уступила будущему чемпиону — Катару.

GettyImages-1982989353 copy.webp
Источник фото: Getty Images

Что не помешало юркому таланту заявить о себе на весь мир. Мы-то в России уже успели вкусить резкие перемещения молодого футболиста в районе штрафной соперников армейцев. И многие пострадали от этого. Никто не ждал от бывшего игрока «Пахтакора» подобной прыти, а он взял с места в карьер и уже здесь и сейчас претендует на звание главного открытия российского сезона-2023/2024.

Для наставника красно-синих Владимира Федотова узбекский футболист и правда был настоящей трансферной удачей. Настолько Аббосбек влился и усилил игру клуба, что без него уже сложно представить атаку ЦСКА.

RIA_8527868.MR.1000 copy.webp
Источник фото: РИА Новости

Именно благодаря Файзуллаеву москвичи и сейчас претендуют в случае удачной весны-2024 войти в тройку лучших команд РПЛ. В 13 матчах чемпионата России игрок забил два гола и отдал шесть результативных передач. Внушительная статистика для 20-летнего вингера.  

Как можно было убрать Файзуллаева? Узбекистан без хавбека ЦСКА проиграл в серии пенальти

Помимо Файзуллаева, на звание лучшего молодого игрока Кубка Азии претендуют Али Джассим (Ирак), Ли Кан Ин (Южная Корея), Али Олван (Иордания), Такефуса Кубо (Япония), Джордан Бос (Австралия), Абдулла Радиф (Саудовская Аравия), Марселино Фердинан (Индонезия), Султан Адилл (ОАЭ) и Ариф Айман (Малайзия). Конечно, шансов на то, что именно узбекский спортсмен в конце концов станет лучшим, откровенно мало.

Обычно такие призы раздают игрокам сборных, которые встретились в решающем матче. И тут прямо видится победителем иорданский талант Али Олван. Иордания произвела фурор на главном азиатском футбольном соревновании. Но то, что Аббос попал на карандаш к скаутам европейских клубов, особенно к тем, которые представляют топ-5 лиг — несомненно.

Заглавное фото: Getty Images