Месси никогда не вернётся в «Барселону». Лео закончит с футболом в США

Аргентинец сообщил, что «Интер Майами» станет его последним клубом в карьере.
news

Великий аргентинец Лео Месси заявил, что собирается закончить карьеру в американском клубе «Интер Майами». Все разговоры о том, что арабские шейхи Саудовской Аравии мечтают объединить Месси и Роналду в одном клубе, можно сворачивать. 36-летний «инопланетянин» сделал свой выбор. А когда-то казалось, что свои дни в большом футболе чемпиона мира закончит в родной «Барселоне».

«Месси! Месси!» Неймар вместе с саудовскими болельщиками потешался над Роналду

Да, к сожалению для всех поклонников «блауграны», их вера и надежда, а также главная звезда никогда не вернётся в «Барсу» в качестве действующего футболиста. Ещё несколько лет назад эта новость могла бы повергнуть в шок фанатов каталонского клуба, но сейчас кажется, что всё уже отболело. Однако самое грустное в заявлении аргентинца, что он заговорил о завершении карьеры, а значит, этот вопрос, скорее всего, стоит на повестке дня.

GettyImages-1333003739.webp
Источник фото: Getty Images

«Да, «Интер Майами» будет моим последним клубом. На сегодняшний день это мой последний клуб. Я люблю играть в футбол, и я получаю от него гораздо больше удовольствия, потому что понимаю, что остаётся все меньше и меньше времени», — сказал Месси ESPN.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Кстати, эта информация может ещё больше повысить внимание к звезде в США. Напомним, совсем недавно Лео вновь стал недосягаем в плане продажи клубной атрибутики с его изображением. Футболки с Месси сильно обошли по объёмам продаж мерч его напарника по «Интер Майами» уругвайца Луиса Суареса. И это происходит второй год подряд.

Месси забил шикарный гол. Но его превзошёл малоизвестный грузин

На этом фоне результативная игра главного оппонента обладателя восьми «Золотых мячей» Криштиану Роналду не только в Саудовской Аравии, но и за сборную Португалии, говорит о том, что у КриРо здоровья хватит на более продолжительную карьеру, чем у Лео. И это при том, что португальская звезда старше аргентинца на два года. И нельзя исключать варианта, что Роналду ещё может вернуться на сезон-два в состав клуба из топ-5 европейских лиг.

GettyImages-2150487173.webp
Источник фото: Getty Images

В любом случае Месси ещё попылит за сборную Аргентины на Копа Америка и, вероятно, тоже отметится приличной результативностью. Напомним, в составе американского клуба он провёл 29 матчей во всех турнирах, забил 25 мячей и сделал 16 результативных передач. В нынешнем сезоне 36-летний форвард отметился 14 голами и 11 ассистами в 15 встречах. И это весьма внушительные показатели для возрастного форварда, которые оставляют надежду, что у него в запасе года два-три точно есть. А за их заочным соперничеством с Роналду наблюдать одно удовольствие.

Заглавное фото: Getty Images