Русский футболист покорил сердца французов. Головин — новый князь «Монако»

Последнюю ЛЧ фанатам клуба дарил лишь Килиан Мбаппе.
news

Сезон во Франции завершился, у «Монако» прямая квалификация в Лигу чемпионов, у Александра Головина — первое в европейской карьере серебро. С примесью золота — в Лиге 1 два чемпионата: в одном развлекается «ПСЖ», в другом — сражаются остальные 17 клубов. И всех обставили монегаски во главе с Ади Хюттером и его российским фаворитом.

FC 24 наградила Головина лучшей карточкой среди россиян. За всю историю серии

Лучший сезон в карьере Головина не мог остаться без внимания — сперва EA Sports FC (ранее EA Sports FIFA) включили его в сборную сезона Лиги 1, наградив карточкой с самым высоким рейтингом (94) среди россиян в Ultimate Team, а затем и болельщики «Монако» признали Александра лучшим в составе своей любимой команды.

export-2024-01-02t171821306-1160x650 copy.webp
Источник фото: ФК «Монако»

Головин – второй после Мбаппе. Травма россиянина может снова оставить «Монако» без ЛЧ

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

И это несмотря на то, что полузащитник принял участие всего в 25 матчах чемпионата, пропустив финиш сезона из-за неприятной травмы голеностопа. Да и конкуренция у Головина была солидная: капитан Виссам Бен-Йеддер, настрелявший 16 мячей, великолепный Юсуф Фофана, охоту на которого начала добрая половина топ-клубов Европы, Такуми Минамино с 15 голевыми действиями.

Но лучшим стал Головин. Отрадно — что-то фанаты «Монако» в футболе понимают, раз не позарились на цифры партнёров Александра. У него к слову за сезон 6+6, но это не ключевой показатель для игрока его роли. А роль у него творческая — Хюттер освободил россиянина от какой-либо чётко определённой позиции и предоставил ему свободу созидать: из глубины, в центральной зоне, в последней трети поля — где угодно, лишь бы Александру было комфортно.

golovin-1160x650 copy.webp
Источник фото: ФК «Монако»

И оказался австрийский тренер прав — у клуба лучший сезон со времён Килиана Мбаппе, а Головин стал новым князем «Монако». Болельщики его действительно любят и ценят. Ждём осени — шесть лет Лига чемпионов обходилась без монегасков, но её первый розыгрыш в новом формате Александр и его одноклубники решили не пропускать.

Заглавное фото: ФК «Монако»