Старикам здесь не место. Опыта хорватов не хватает даже на середняков

Сборная Златко Далича за две игры на Евро-2024 набрала лишь одно очко.
news

Дружину Златко Далича можно сравнить с измождёнными, уставшими солдатами. Блестящее поколение хорватов, вероятно, лучшее в истории этой довольно молодой страны, заканчивается именно на Евро-2024. И сочится это утверждение из всех возможных щелей раннее непробиваемой и несгибаемой команды, которой восхищались в современном спортивном мире буквально все любители футбола.

Семья Консейсау вошла в историю Евро. Сын отличился спустя 24 года после голов отца

После великолепного игрового перформанса на ЧМ-2018 в России и Евро-2020 (2021) на целой россыпи европейских зелёных газонов, в королевстве Далича не случилось элементарной ротации. Не родилось у сборной Хорватии новое поколение, которое за короткий срок могло бы заменить всю звёздную братию. Модрич, Перишич, Крамарич, Брозович, Ковачич, наш родной железнодорожный Чорлука — всем этим людям или уже 30, или глубоко за эти магические футбольные цифры, после которых обычно наступает закат карьеры.

GettyImages-2158254174.webp
Источник фото: Getty Images

Бриллиант Лука Модрич — ум, честь и совесть «Реала» и хорватской банды, в свои 38, после очередной победы в Лиге чемпионов, больше не тянет стрессовое продолжение сезона. Оно и понятно. Даже Месси и Роналду опираются в сборной на молодую поросль. У вечного Луки таких возможностей нет. За ним пустота. Отсюда и фиаско в матче с супермотивированными испанцами, здесь же и невнятная игра с Албанией. Все эти соперники, элементарно, более голодные до побед и свершений, нежели хорваты. На их век того, что достигнуто — за глаза и за уши.

Щедрая акция для болельщиков! Получай фрибет каждый день во время Евро-2024 на сайте и в приложении Winline

Реклама. 18+. www.winline.ru

Мы увидели ту самую мощную сборную Далича лишь на исходе 70-й минуты. И было ощущение, что Хорватия здесь и сейчас выдаёт всё, что осталось в её закромах, всё что было припасено и разложено на весь групповой турнир. Чтобы не расплескать и разбить на отрезки, когда нужно прибавлять.

А тут нужно было спешно отыгрываться и включился, скорее всего, план Б. Когда предполагалось ударить максимально сильно, быстро и превозмогая всяческую усталость, врубая весь опыт и накопленный бэкграунд. Но и этого не хватило. Албанцы оказались злее, не прогнулись и заработали своё первое очко в истории выступлений на Евро.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Тут и стало особенно заметно, что это уже некий старческий джетлаг. Далее хорватов ничего хорошего не ждёт. Есть вариант поуповать на разгильдяйство Италии, но вряд ли, учитывая, что эта команда обыкновенно прибавляет от игры к игре. Старикам на этом Евро больше не место.

Заглавное фото: УЕФА