Топ-легионер «Спартака» попрощался с Россией. Но деньги позвали Мозеса назад

Виктор произнёс красивую прощальную речь, однако он может задержаться в РПЛ.
news

Некоторые события в РПЛ развиваются с калейдоскопической быстротой. И речь не только о меняющемся лидере и чемпионской гонке. Чем ближе конец сезона, тем устойчивее начинают муссироваться трансферные слухи. Впрочем, есть уже и подтверждённая информация. Так, на днях стало известно, что Георгий Джикия всё-таки покинет «Спартак». Не успели утихнуть все эмоции по этому поводу, как стало известно, что красно-белые расстанутся ещё и с Виктором Мозесом, что, в принципе, тоже читалось. Нигериец откровенно доигрывал и вряд ли собирался задерживаться на «Лукойл-Арене».

А был ли Мозес? Джокер «Спартака» просто так получает зарплату

Однако дальше события приняли неожиданный оборот. Вот прощальное интервью Мозеса пресс-службе красно-белых.

«Я доволен тем временем, которое провёл в «Спартаке». Великий клуб. Даже не подумаю ни об одной другой команде, когда буду вспоминать о Москве. «Спартак» — лучший! Я буду болеть за «Спартак». И однажды, может быть, окажусь на трибуне. Конечно, буду поддерживать «Спартак». Я не из тех, что забывает о клубе после перехода в другую команду», — не похоже на слова человека, который планирует остаться в России и РПЛ, не так ли?

фк спарта.webp
Источник фото: ФК «Спартак»

Но… Прошло меньше суток, и на сайте «Матч ТВ» появляется сообщение следующего содержания от агентстве ROOF, представляющего интересы защитника.

«Виктору понравилось проводить время в России, он не оставит без внимания все варианты. Мозес может помочь любому клубу», — здесь уже не похоже, что Мозес собирается покидать страну.

Без Джикии получилось хуже. «Спартак» трогательно простился со своим капитаном

Что в большинстве своём правит легионерами, тем более, маститыми, когда они приезжают в наши клубы? Правильно, деньги. При этом реально профессионалов, которые с первой секунды пребывания в команде и до последней компенсированной минуты выкладывались бы на поле, проникались клубной историей и следили за своим поведением в медиапространстве, реально мало. Мозес казался одним из них — показывал приличный футбол до тех пор, пока ему это было интересно. Не зря в своём последнем интервью он несколько раз подчеркнул, что наиболее ярко ему запомнились матчи «Спартака» в Лиге Европы. А еврокубков у нас, как известно, больше нет. И когда предвидятся – непонятно. Вот и захандрил парень.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Казалось бы, досидел – уходи. Причина ясна, никто слова плохого не скажет. Тем более так красиво попрощался. Однако, видимо, футболист уже кому-то приглянулся, и ему озвучили конкретную сумму. И сразу вдруг нигерийцу снова стало интересно в РПЛ! Даже без всяких «Лестеров» и «Наполи». Если говорить прямо, в Европе Виктор сейчас мало кому нужен. В принципе, можно поехать доигрывать и в клубы второй половины турнирной таблицы чемпионатов топ-5. Там его наверняка взяли бы с руками и ногами в качестве свободного агента. Но разве так заработаешь? То ли дело в России.

RIA_6689239.MR.1000 с лестером мозес.webp
Источник фото: РИА Новости

Теперь уже по-другому воспринимаются его слова не только о стране, но и Москве. Не будет ничего удивительного, если вдруг мы увидим его в футболке «Динамо» или «Локомотива», например. А посыл будет дежурным – мол, кто же знал, футбольная жизнь – она такая. Вполне вероятно, что Мозес может и подписать соглашение с клубом и пониже уровнем – например, с «Ахматом» или «Рубином». Не следует исключать вариант и с «Краснодаром». Да все бы и так поняли и не критиковали за переход из «Спартака» в другую российскую команду. Но к чему был весь прощальный пафос? От любви до ненависти – это поговорка о российских фанатах, Витя.

Заглавное фото: ФК «Спартак»