«Волки» остались на голодном пайке. Дерзкий середняк лишил Италию праздника

«Аталанта» и «Дженоа» оставили Италию без дополнительной путёвки в Лигу чемпионов, на которую претендовала «Рома».
news

Материал подготовлен специально для журнала «Футбол». Ещё больше про российский и мировой футбол читайте в свежем выпуске. Оформите подписку или приобретайте в киосках вашего города.

Италия могла получить шесть команд на следующий год в Лиге чемпионов. И эту самую дополнительную путёвку могла бы занять «Рома», но всё испортил середняк «Дженоа». Дело в том, что генуэзцы обыграли «Болонью» в заключительном туре, а потому «Аталанта» без проблем гарантировала себе место в первой четвёрке по итогам сезона. Из-за этого Серия А не получит ещё одну путёвку в главный еврокубок, которая досталась бы «волкам» Даниэле Де Росси.

«Аталанта» хоронит амбиции Италии. Миранчук близок к ещё одной медали в Серии А

Бергамаски спокойно разгромили «Торино», а Алексей Миранчук вышел на замену только на 73-й минуте и результативными действиями не отметился. «Богиня» теперь не только гарантировала себе место в топ-4, но и в случае победы в перенесённом матче с «Фиорентиной» сумеет даже опередить «Ювентус» в борьбе за третью строчку. Тем более туринцы уже не сумеют никак ответить, в заключительном своём матче они переиграли «Монцу».

Также стоит заметить, что Клаудио Раньери закончил тренерскую карьеру. В последнем матче его «Кальяри» не сумел порадовать наставника, пропустив решающий мяч на 13-й добавленной минуте, но, кажется, это уже мало кого волновало на поле: болельщики, а также игроки обоих клубов и даже судьи устроили овацию растроганному таким прощанием Раньери.

«Байер» после неприятного поражения от «Аталанты» в Лиге Европы сумел собраться на заключительный матч в сезоне – финал Кубка Германии с «Кайзерслаутерном». Представителю Второй Бундеслиги повезло по сетке, а о силе команды лучше говорит тот факт, что она большую часть сезона боролась за выживание.

байер с хаби празднуют гетти.webp
Источник фото: Getty Images

Собственно, не очень высокий класс андердога был очевиден – он почти не создал опасных моментов. Был неплохой момент в начале игры, но на этом всё. Леверкузенцы, правда, тоже сыграли довольно блёкло, но зато единственный мяч получился на загляденье – Гранит Джака нанёс шикарный дальний удар в верхний угол ворот. Благодаря этому «Байер» оформил дубль, который смело можно считать историческим достижением для клуба.

Чёрная метка Кейна. Англичанин потопил «Баварию», но стал лучшим в Европе

Ещё один дубль был оформлен во Франции, когда чемпион страны «ПСЖ» добавил в свою коллекцию ещё один кубок. В решающем матче играть пришлось с «Лионом», который после кошмарного начала сезона очень неплохо прибавил по ходу дела. Правда, настоящей борьбы не получилось. Парижане очень мощно провели первый тайм, создали неплохой задел в два мяча, а затем просто спокойно довели матч до победы.

gettyimages-2154100926-2048x2048.webp
Источник фото: Getty Images

Любопытно, что это был последний матч Килиана Мбаппе за «ПСЖ», но попрощаться с результативным действием он не сумел. Да и вряд ли болельщики клуба в этот вечер много думали о нападающем, всё-таки центральным событием стал очередной внутренний триумф их любимцев.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

В чемпионате Испании заключительный тур не предполагал никакой интриги вовсе. Все еврокубковые места были заранее распределены, и даже внизу таблицы интрига отсутствовала. В этой ситуации не стоит удивляться тому, что «Реал» не сумел переиграть «Бетис». Севильцы даже были ближе к успеху, но это вполне объяснимо, ведь хозяева хоть и выставили основной состав, но уже явно держали в голове предстоящий через неделю финал Лиги чемпионов.

Единственное, где была борьба – гонка бомбардиров. «Жирона» сделала всё возможное, чтобы помочь Артёму Довбику вернуться на первое место в самый последний момент. Не повезло бедной «Гранаде», которая и так отправляется в Сегунду. Форвард в итоге отличился трижды, дважды забив с пенальти, и сумел-таки опередить Александра Сёрлота.

GettyImages-2087186584.webp
Источник фото: Getty Images

Ещё одна встреча, на которую можно было бы обратить внимание – «Реал Сосьедад» принимал «Атлетико». Арсен Захарян провёл неплохой матч, проведя на поле немногим более часа. В целом россиянин выглядел заметно: нанёс три удара и отдал три ключевые передачи, став по этому показателю лучшим на поле в составах обеих команд. Правда, победа всё равно досталась столичному коллективу.

Заглавное фото: Getty Images