Вышли из воды сухими. Франция и Нидерланды попали в историю Евро-2024

Команды имели море моментов, но так и не смогли распечатать ворота друг друга.
news

Сборные Нидерландов и Франции выходили на поле, зная результат матча между Австрией и Польшей. Соответственно, обе команды прекрасно понимали, что победа гарантированно выведет одну из них в 1/8 финала турнира. Ничейный результат теоретически тоже был выгоден обоим соперникам, но Австрия в таком случае буквально дышала в спину. А по сегодняшнему матчу с поляками стало ясно, что это непростой конкурент.

До начала встречи экспертов и болельщиков гораздо больше волновало, сыграет Килиан Мбаппе или нет. Забегая вперёд – нет, не сыграл. В общем-то, это ожидалось. А включение форварда в заявку – скорее, желание показать ему самому, что на него очень сильно рассчитывают, ну и соперников тоже припугнуть: мол, особо не рассчитывайте, у него всё в порядке.

GettyImages-2158637662.webp
Источник фото: Getty Images

Возвращение Мбаппе на грани срыва. Ему сделали незаконную маску

С первых минут стало понятно, что о ничьей здесь никто и не помышляет. Моменты возникали регулярно у тех и у других ворот, но больше в созидании преуспели, пожалуй, французы. Один только Антуан Гризманн мог трижды огорчить Барта Вербрюггена, но каждый раз ему чего-то не хватало. Справедливости ради первыми имели 100-процентный момент всё же нидерландцы: едва завершилась первая минута матча, Жереми Фримпонг выскочил практически один на один с Майком Меньяном, но вратарь сумел отвести угрозу.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Кстати, с Фримпонгом оказался связан интересный эпизод перед матчем. Защитник был единственным в составе своей команды, кто не пел гимн страны. Однако никакого подтекста здесь искать не стоит. Оказалось, что он просто не знает голландского языка, поскольку ещё в детстве переехал в Англию.

Бодрый футбол продолжился и после перерыва. Самым ярким моментом, безусловно, стал мяч, забитый Нидерландами на 69-й минуте встречи. После удара Мемфиса Депая Меньян отбил мяч прямо перед собой, и Хави Симонс добил его в сетку. Однако радости этот гол команде Рональда Кумана не принёс, потому что был отменён после вмешательства ВАР из-за офсайда у Дензела Думфриса.

GettyImages-2158641676.webp
Источник фото: Getty Images

В итоге французы и нидерландцы набрали по одному очку. Когда обе команды играют на победу, часто бывает ничья. Конкретно эта омрачилась тем, что оказалась первой такой на турнире. Примечательно, что её авторами стали две топовые сборные с сильной атакой. В принципе, подобное могло произойти чуть раньше с двумя другими ведущими командами Европы, но Италия сама отдала победу Испании.

Щедрая акция для болельщиков! Получай фрибет каждый день во время Евро-2024 на сайте и в приложении Winline.

Реклама. 18+. www.winline.ru

Теперь же всё в руках самих французов и нидерландцев. Победа в последнем туре гарантирует каждой команде выход в 1/8 финала. Больше, конечно, повезло команде Дидье Дешама, ведь для Польши этот матч уже не будет иметь никакого турнирного значения.

Польша может паковать чемоданы. Им не помог даже выход Левандовски

Заглавное фото: Getty Images