Захарян сильнейший сразу в 4 показателях. Россиянин провёл лучшую игру за «Реал Сосьедад»

Российский полузащитник наконец-то сыграл целый матч за испанский клуб.
news
Испанский «Реал Сосьедад» за один тур до окончания группового этапа Лиги чемпионов лидирует в своём квартете, опережая «Интер» по дополнительным показателям. Более того, команда уже обеспечила себе путёвку в плей-офф, так как «Бенфика» и «Зальцбург» уже безнадёжно отстали. Но нам, российским любителям футбола, было куда приятнее наблюдать за отличным матчем в исполнении Арсена Захаряна в среду против австрийского соперника.
После 11 неполных матчей за испанский клуб россиянин наконец-то провёл игру целиком. И сразу заслужил похвалу от главного тренера Иманоля Альгуасиля цитату которого приводит испанское издание Mundo Deportivo: «Я очень доволен этой игрой. Все сыграли хорошо, а Захарян был очень хорош. Думаю, он показал высокий уровень игры. Под конец он, конечно, устал».
Наставник чётко подметил, что Арсену ещё стоит поработать над физической формой, так как интенсивность современного футбола подразумевает, что сильно уставать нельзя. Особенно если играешь не так чтобы сильно часто. Но Захаряна точно надо похвалить за готовность брать на себя игру, проявлять инициативу, стараться развивать атаки баскского клуба, демонстрировать уверенную и техничную работу с мячом. Арсен исполнял стандарты и был старателен. Очень важно, что было заметно его искреннее желание и стремление быть максимально полезным.
Собственно, сразу в четырёх важных статистических показателях россиянин оказался лучшим на поле. Речь о передачах под удар (четыре), количеству пасов в финальную треть поля (20), числу навесов (восемь) и возвратов владения (девять).
2.webp
Источник фото: Getty Images
В первом тайме Захарян действовал на позиции левого атакующего полузащитника. Можно было бы ожидать от него смещений в центр с попытками угрожать дальними ударами или выведением партнёров на атакующие позиции, но Арсен, возможно, получил другое задание от наставника, поэтому действовал в подобном ключе относительно редко.
Арсен нанёс три удара по воротам, хотя в створ долетел только один. Зато это была очень неплохая возможность отличиться, но на месте оказался вратарь соперника. Также на его счету 51 совершённая передача, из которых неточными оказались только 10. Зато две были записаны, как ключевые. 80% точности – вполне приличный показатель для игрока группы атаки. Также полузащитник старался брать игру на себя, совершив пять попыток обводок, но успешной оказалась только одна.
В любом случае можно отметить, что Захарян не выпадал из игры «Реала Сосьедад». Плюс продемонстрировал, что если давать ему время проявить себя, то он почувствует уверенность и будет действовать куда полезнее, чем появляясь на 10-20 минут в концовках матчей.
Тренер пока всё ещё в поиске оптимального места на поле для новичка команды, но перспективы Захаряна теперь представляются вполне интересными. Да, пока на его счету нет результативных действий, и чего-то экстраординарного он тоже не показал, но последняя игра наверняка порадовала всех поклонников таланта футболиста.
Заглавное фото: УЕФА
Новости. Футбол